Деловой город

«Деловой город» — это социальный проект, организованный учащимися специальной школы для слепых имени Мартиросяна (Екатеринбург), главным элементом которого является деловая игра. Суть игры — моделирование социально-экономической среды современного города. В рамках игры каждый участник может представить определённую социально значимую услугу жителям делового города и продемонстрировать компетенции организатора, предпринимателя, наставника, специалиста и потребителя. В процессе подготовки к игре у всех желающих принять в ней участие будет возможность прослушать мастер-классы, формирующие знания и умения, что позволит участникам успешно реализовать индивидуальные проекты в рамках игры.

Главная задача проекта «Деловой город» - поиск дела, интересного во всех отношениях (ДИВО).

В настоящее время проблема профориентации молодежи очень остра. Старшеклассники, абитуриенты и студенты часто становятся перед вопросами: куда поступить, правильную ли профессию я выбрал. Как показывает статистика, 70% людей занимаются не тем, чем им по-настоящему хочется заниматься, и работают на нелюбимых работах.

Проект «Деловой город» предлагаем школьникам, абитуриентам, студентам и всем заинтересовавшимся поиграть в ролевую бизнес-игру, в ходе которой каждый может опробовать свои силы в любимом деле. Игра состоит из двух этапов:

На первом этапе игрок посещает различные мастер-классы от массажа и парикмахерского дела до бизнес-консалтинга и маркетинга. У участника игры появляется уникальная возможность попробовать себя во многих сферах и понять, к какой профессии у него по-настоящему лежит душа.
В рамках этого этапа проходят симуляционные игры «Коучинг Про», «тада-тада», «карусель богов» и т.д., которые формируют у игроков такие качества, как ответственность, дружелюбность, мобильность и динамичность мышления, а также позитивное отношение к окружающему миру и конкретно к своему делу. Мы считаем, что именно такими качествами обладает «Профессионал будущего».
Во втором этапе игрок, получивший уже определенные базовые умения в рамках первого этапа, открывает свой бизнес: кафе, салон красоты, кинотеатр, центр психологической помощи и другие компании.
В течение второго этапа задача директора: организовать работу своей компании, нанять сотрудников, запустить рекламную компанию своего бизнеса и постараться заработать максимально возможное количество игровой валюты «Делгор».
«Делгоры» участники зарабатывают в течение первого и второго этапа: участвуя в мастер-классах, выполняя игровые квесты, предложенные мэрией Делового города, становясь самым активным гражданином месяца и т.д. Во время всей игры участник сам решает кем ему быть: клиентом, сотрудником или директором. По завершении второго этапа компетентное жюри выбирает лучшие компании и лучших директоров, которые награждаются ценными призами и денежными премиями.

Цели проекта

  • Стимулирование социальной и деловой активности молодёжи в освоении нового пространства
  • Создание мотивации к ориентации на профессиональную деятельность
  • Формирование у участников позитивного отношения к любому делу

Мы приглашаем к участию:

  • Учащихся других школ
  • Абитуриентов и студентов вузов
  • Партнеров, желающих нас поддержать
  • И просто людей, которым лень жить плохо!

Игра реализуется и проводится в течение учебного года на базе школы слепых имени Мартиросяна Свердловская область г. Верхняя Пышма, Мамина-Сибяряка, 5.

По интересующим вас вопросам обращайтесь:

  • Владимир Васкевич. Организатор и мэр Делового города +7922 207 9741
  • Алёна Максимюк. Исполнительный директор +7982 658 0567
  • Ирина Кораблёва. Проект менеджер +7908 909 6423
  • Алексей Веселов. Дизайн, редактор +7904 177 6830

Пишите нам: salgarey@rambler.ru
Присоединяйтесь к нам в Вконтакте: vk.com/project_business_city