Экстрабилити

Миссия социального движения «Белая трость» — вдохновлять инвалидов и здоровых людей стать самостоятельными, успешными в жизни и полезными другим людям.
Это становится возможным благодаря концепции «Экстрабилити».
«Экстрабилити» (от англ. «extra», «сверх» и «ability», «способность») — это философия, принцип действия и правило жизни социального движения «Белая трость». Мы считаем, что люди с инвалидностью, которые смогли адаптироваться к своему физическому статусу и вернуться к жизни в обществе, активизировали особые внутренние возможности, скрытые в каждом человеке. Открыв доступ к внутренним ресурсам, такие люди стремятся помочь и другим людям найти в себе дремлющие силы и способности. В нашем кругу мы называем таких людей «позитивными инвалидами».

Наши ценности:

  • Делается невозможное.
  • Создается родной мир.
  • Открытость и созидание.
  • Признание себя.

По закону природы, если где-то убавляется, то обязательно в другом месте прибавляется. У человека, лишенного одной из способностей, автоматически развивается другая, как компенсация для выживания. Никто из здоровых людей не обладает такой усидчивостью как колясочники, и никто из здоровых людей не может действовать в условиях ограниченной информации так, как это делают слепые.