Экстрабилити

Миссия автономной некоммерческой организации «Белая трость»: создать мир, в котором реализуются способности высшего уровня — extrability (экстрабилити)
Это становится возможным благодаря концепции «Экстрабилити».

В 2013 ГОДУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТАЛ ПРИМЕНЯТЬСЯ ТЕРМИН “ЭКСТРАБИЛИТИ”

На английский язык «инвалидность» переводится как «disability», где «dis-» это отрицающая приставка, «ability» означает способность. Таким образом, понятие инвалидности связано с идеей отсутствия способностей.

«Экстрабилити» (от англ. extra — дополнительный, высокого качества, высокого уровня, ability — способность) — это способности, которые развиваются, благодаря ограничениям, в процессе успешной социализации.

— это философия, принцип действия и правило жизни социального движения «Белая трость». Мы считаем, что люди с инвалидностью, которые смогли адаптироваться к своему физическому статусу и вернуться к жизни в обществе, активизировали особые внутренние возможности, скрытые в каждом человеке. Открыв доступ к внутренним ресурсам, такие люди стремятся помочь и другим людям найти в себе дремлющие силы и способности. В нашем кругу мы называем таких людей «позитивными инвалидами».

Наши ценности:

  • Делается невозможное.
  • Создается родной мир.
  • Открытость и созидание.
  • Признание себя.