Уральский Артек – Молодёжные инклюзивные игры в лагере «Таватуй»

/, Молодёжные игры/Уральский Артек – Молодёжные инклюзивные игры в лагере «Таватуй»

Уральский Артек – Молодёжные инклюзивные игры в лагере «Таватуй»

25 июля в уральском лагере «Таватуй» пройдут Молодёжные инклюзивные игры для школьников, которые приехали отдохнуть на одном из красивейших озер Урала. В Молодёжных играх примут участие смешанные (инклюзивные) команды, состоящие из старших отрядов и учеников коррекционных образовательных учреждений. Цель мероприятия – повышение доверия и взаимоуважения между молодыми людьми с инвалидностью и их здоровыми сверстниками посредством проведения спортивно-культурных мероприятий.

Молодёжные инклюзивные игры включают три части: спортивную, творческую и концертную. В первой участников ждут такие состязания как гольф с завязанными глазами, ориентирование на местности, эстафета и другие. Творческая часть праздника – это различные воркшопы и мастер-классы от незрячих специалистов: бисероплетение, плетение из бумаги, мастерская письма по Брайлю, рисование картин песком «Песчаные дюны», «Живопись слепых» и многое другое. Свои возможности представят отделение робототехники Дворца молодёжи Екатеринбурга, Свердловская областная библиотека для слепых, организация «Благое дело». В концертной части выступят коллективы из Екатеринбурга и Верх-Нейвинского.

Проект «Молодёжные инклюзивные игры: Новое поколение» реализуется в Свердловской области с 2012 года. В 2014/15 учебном году при поддержке Министерства общего и профессионального образования СО и в рамках Региональной благотворительной программы «Вместе мы можем больше», организованной Росбанком совместно с Благотворительным фондом «Дорога вместе», мероприятия проекта проводятся во всех управленческих округах области. Площадка проведения игр станет центром развития инклюзии в управленческом округе.

Партнёры Молодёжных инклюзивных игр:
— АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»
— АНО НПСПО «Благое дело»
— СОО ВОО «Союз добровольцев России»
— ГАОУ СО «Дворец молодёжи» (г. Екатеринбург)
— СКОШИ имени С.А. Мартиросяна
— ГБУК «Свердловская областная специальная библиотека для слепых»

Молодёжные инклюзивные игры – это возможность испытать себя в необычных условиях и больше узнать о тех, кто живёт рядом, но по-другому. Молодёжные инклюзивные игры – это интересное общение, увлекательные состязания и отличное настроение!

Приглашаем представителей СМИ осветить мероприятие.
Начало мероприятия 25 июля в 16:30.

Контакты для регистрации и получения дополнительной информации:

Артём Мамылин, +7 912 642 69 03
artmmln@gmail.com

Подробная информация — на странице проекта.

Харламцева Анастасия, +7 932 111 19 34
hard_crash@inbox.ru

Партнеры Молодежных инклюзивных игр:

rosbank

united-way

palace-of-youth

white-cane-partner-logo

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.