Тренировочный инклюзивный лагерь на озере Севан «Паруса духа»

//Тренировочный инклюзивный лагерь на озере Севан «Паруса духа»

Тренировочный инклюзивный лагерь на озере Севан «Паруса духа»

С 1 по 10 октября на озере Севан пройдет инклюзивный тренировочный лагерь по водным видам спорта. В команду лагеря, который традиционно проходит при поддержке Госкорпорации «Росатом», войдут люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России и других стран. Партнерами проекта выступают Федерация Национального Инвалидного спорта Армении и ее президент Самвел Ростомян, а также Российский центр науки и культуры в Ереване.

Участников лагеря ждут ежедневные тренировки по парусному спорту, каякингу и фридайвингу в лагере Armenian Camp на берегу озера, а также серия гуманитарных мероприятий – круглые столы, мастер-классы, встречи с общественными организациями Армении и местными сообществами инвалидов – в Ереване и на оз. Севан. Мероприятия, проведенные в Армении, будут способствовать обмену опытом и налаживанию международных инклюзивных связей между дружественными странами и общественными объединениями.

Инклюзивный тренировочный лагерь – это подготовка к Балтийскому инклюзивному фестивалю 2018 и следующий, четырнадцатый, этап инклюзивной кругосветной экспедиции «Паруса духа» (инклюзия – это взаимодействие людей с инвалидностью с представителями других социальных групп). Экспедиции под флагом «Паруса духа» со временем приобрели черты гуманитарной миссии. Участники плавания одновременно обучаются морскому делу и устанавливают дружеские контакты с людьми и организациями в странах пребывания. Команда проекта проводит презентации, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы в местах проведения экспедиций и регат. Долгосрочный проект «Паруса духа», в рамках которого состоится тренировочный лагерь, является международным как по составу экипажа, так и по развитию гуманитарного сотрудничества.

«В лагере люди с инвалидностью и здоровые люди учатся жить, работать, преодолевать стихию и внутренние барьеры, используя сильные стороны друг друга. Инклюзия – это эффективный инструмент воспитания силы духа, самостоятельности и инициативы. Под парусом взаимодействие человек с инвалидностью-здоровый человек происходит гармоничным путем – это инновационная модель инфраструктуры, где каждый может реализовать свою уникальность»,
- комментирует Олег Колпащиков, руководитель проекта «Паруса Духа», президент АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ».

Программа

Ежедневные тренировки по парусному спорту, каякингу и фридайвингу для инклюзивной команды на тренировочной базе на оз. Севан
Показ фильма «Ананас» в киноклубе Российского Центра Науки и Культуры в Ереване.

Начало показа в 16:00.

Круглый стол с завязанными глазами на тему «Инклюзия как культура» в Национальном политехническом университете Армении
(Ереван, ул. Теряна 105).

Время проведения: 12:00 — 14:00.

Инклюзивный флэшмоб: Передвижение с завязанными глазами и на колясках от Национального политехнического университета Армении (Ереван, ул. Теряна 105) до места проведения инклюзивного концерта (клуб «STOP» по адресу ул. Московян 37).

Время проведения: 14:30 — 15:30.

Презентация проекта «Паруса Духа».

Время проведения: 19:00 — 20:00.

Инклюзивный концерт «Включи себя!» в клубе «STOP» (ул. Московян 37). В программе: выступление Владимира Рудака (музыкант из Петрозаводска, лидер рок-группы «Кто как может», писатель, кинорежиссер), группы «Vostan Hayots».

Время проведения: 20:00 — 22:00.

Тренировки по парусному спорту, каякингу и фридайвингу.
Финальные соревнования по каякингу на озере Севан.

Время проведения: 11:00 — 13:00.

Инклюзивные творческие мастер-классы и инклюзивный концерт «Включи себя». В программе: выступление Владимира Рудака (музыкант из Петрозаводска, лидер рок-группы «Кто как может», писатель, кинорежиссер), группы «Vostan Hayots».

Время проведения: 11:00 — 13:00.

Финальные соревнования по парусному спорту на озере Севан.

Время проведения: 11:00 — 13:00.

Экскурсия на Армянскую АЭС. Инклюзивная экскурсия по Еревану.

Ждем всех желающих принять участие в мероприятиях тренировочного лагеря.

Вы можете присоединиться к тренировкам и/или гуманитарным мероприятиям в удобное для вас время.

Заявки на участие необходимо направлять по адресу ssborodina@gmail.com Светлане Бородиной с пометкой в теме сообщения «Парусный лагерь в Армении».

Организаторы и партнеры проекта:

  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»,
  • общественная организация «Армянская национальная Федерация инвалидного спорта»,
  • Российский центр науки и культуры в Ереване,
  • АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ».

Контакты руководителя проекта:
Колпащиков Олег Борисович, президент АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»
ok.urals@gmail.com
+7 906 810 22 88

By |2019-02-10T18:04:40+05:00Сентябрь 25th, 2017|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: