Второй Открытый Чемпионат России по инклюзивному парусному спорту

//Второй Открытый Чемпионат России по инклюзивному парусному спорту

Второй Открытый Чемпионат России по инклюзивному парусному спорту

10-12 июня 2017 года в рамках проведения «Балтийского инклюзивного парусного фестиваля» на базе Губернского яхт-клуба «Коматек – Спортивная Россия» состоится Второй Открытый Чемпионат России по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа».

11-12 июня 2017 года на Верх-Исетском пруду пройдет инклюзивная регата (инклюзивная — с участием людей с ОВЗ), в которой примут участие 16 смешанных экипажей из разных городов России. В состав экипажа каждой яхты войдет пять человек: шкотовый – инвалид по зрению, два яхтсмена-новичка (в том числе люди с инвалидностью), матрос и профессиональный шкипер.

Для подготовки участников 10 июня будет работать тренировочный лагерь, где профессиональные яхтсмены, чемпионы по парусному спорту обучат новичков теории и практике и расскажут о технике безопасности.

12 июня, во время соревнований, гостей и болельщиков ждет праздник: творческие и спортивные мастер-классы, кулинарное шоу незрячих поваров, праздничный концерт, церемония награждения победителей.

По итогам регаты победители получат денежные призы и сертификаты на участие в 14 этапе Международной гуманитарной миссии «Паруса духа» — Балтийском парусном фестивале.

Организаторами соревнования являются Автономная некоммерческая организация повышения социальной и деловой активности «БЕЛАЯ ТРОСТЬ», АО «Губернский яхт-клуб «Коматек», РОО «Свердловская федерация парусного спорта», СРО ВДО «Спортивная Россия».

При поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Партнёры чемпионата: ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», АНО НПСПО «Благое дело», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», НП «Урал без наркотиков», ГБУК СО «Свердловская областная специальная библиотека для слепых», ООО «Промсистема».

Мероприятия проводятся в рамках подготовки I Всемирного конгресса людей с инвалидностью, который состоится в Екатеринбурге в сентябре 2017 года.

К участию в чемпионате приглашаются все желающие.

Заявки принимаются до 19:00 часов 8 июня по электронному адресу hard_crash@inbox.ru, в теме письма просим указывать: «Заявка на чемпионат». Формирование команд происходит по мере регистрации и с учетом пожеланий участников.

Каждый участник чемпионата должен быть застрахован, а также должен являться членом Федерации парусного спорта.

Стартовый взнос для участия в соревнованиях – 1000 рублей С КОМАНДЫ.

Проживание, дорога, страховые взносы и членство в Федерации парусного спорта – за счет участников чемпионата.

Взносы за членство в Федерации парусного спорта для людей с инвалидностью — бесплатно, для людей без инвалидности – 1000 руб., для студентов – 500 рублей. Для получения льготны необходимо предоставить копию студенческого или справки об инвалидности.

Страховой взнос для всех участников – 250 руб.

Дополнительная информация:

Олег Колпащиков
руководитель АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»
ok.urals@gmail.com
+7 906 810 22 88

Анастасия Харламцева, координатор
hard_crash@inbox.ru
+7 966 708 03 07

By |2019-02-10T18:04:43+05:00Май 30th, 2017|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.