Круглый стол «Преодоление зависимости: мифы и реальность»

//Круглый стол «Преодоление зависимости: мифы и реальность»

Круглый стол «Преодоление зависимости: мифы и реальность»

Круглый стол «Преодоление зависимости: мифы и реальность» состоится в Уральском педагогическом университете 17 февраля. Эксперты некоммерческого сектора и государственной власти обсудят актуальные проблемы реабилитации наркозависимых и предложат новые методики работы с ними.
На пленарном заседании будут присутствовать уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, специалист по преодолению зависимостей Кортни Лавелл (США), генеральный директор организации для наркозависимых «Ресурс» Кирилл Гордеев и другие видные общественные деятели.
Изменения в обществе привели к изменениям в работе с бывшими наркозависимыми, однако методики и термины по работе с этой категорией пациентов остались такими же, как в 90-ые годы 20 века. Специалисты предлагают изменить методологию работы с бывшими наркоманами. К примеру, изменить термин «наркозависимый» на «преодолевающий». Такое слово на подсознательном уровне помогает пациенту принять то, что он успешно борется с зависимостью, и в конечном итоге останется победителей. К тому же новый термин не вызывает у простых людей такого неприятия как термины «наркоман» или «наркозависимый», что благоприятно сказывается на адаптации пациента в обществе.
На круглом столе эксперты в области лечения наркозависимости и адаптации пациентов рассмотрят различие понятий «наркоман» и «преодолевающий», проведут подробный анализ того, как меняется образ наркозависимых в СМИ, смоделируют новый образ людей, преодолевающих зависимость, и обсудят актуальные проблемы помощи людям с зависимостями.
Подробный список тем и спикеров, выступающих на мероприятии, вы найдете в приглашении.
Зарегистрироваться на мероприятие можно, связавшись с организаторами конференции:
Москвина Мария, координатор проекта, +7 912 290 00 46marylury@yandex.ru
Гордеев Кирилл, координатор проекта, +7 902 273 30 33gordeev.ekb@yandex.ru.

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.