Школа инклюзивного волонтерства в Турции и Египте2020-08-01T19:20:51+05:00

ШИВ в Турции

Проект Школа инклюзивного волонтёрства направлен на вовлечение в международное инклюзивное волонтёрство соотечественников с ОВЗ и без ОВЗ, людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), и представителей некоммерческого сектора, работающих с людьми с ОВЗ в Турции, Египте. В рамках проекта запланировано проведение Школы инклюзивного волонтёрства, а также конкурса инклюзивных проектов. Мероприятия состоятся в Анталье и Мерсине (Турция) и в Каире и Александрии (Египет), Кинель-Черкассах (Самарская область). Участниками школы инклюзивного волонтёрства станут соотечественники в Турции, Египте, люди с ОВЗ, в том числе и соотечественники с ОВЗ, представители некоммерческих организаций, социальные работники. 


Обучение направлено на подготовку волонтеров (волонтеров-организаторов) с компетенцией организатор инклюзивного взаимодействия. Программа обучения включает следующие модули:

 «Основы инклюзивного взаимодействия — практико-ориентированные семинары с представителями различных нозологий»,

— «Основы работы с волонтерами: привлечение, мотивация, руководство, поощрение;

«Основы проектного управления — проектный менеджмент, PR, SMM, социальные сети».


Длительность программы Школы инклюзивного волонтёрства – 16 часов. Запланированы следующие мероприятия: обучение участников созданию инклюзивных проектов и проведению инклюзивных мастер-классов и мероприятий; семинары по социальному проектированию; семинары по разработке стратегии работы в рамках реализации инклюзивных проектов; день инклюзии — инклюзивные игры, мастер-классы, концерт. По окончанию Школы инклюзивного волонтёрства среди участников будет объявлен конкурс инклюзивных проектов. Каждая команда до 1 сентября 2020 года должна прислать организаторам описание инклюзивного проекта, который находится в стадии реализации. Жюри конкурса оценит проекты, а также уже реализованные инклюзивные мероприятия. В августе 2020 года будут объявлены результаты конкурса в номинации: Лучшая инклюзивная волонтерская акция или проект. Победители конкурса примут участие в IV Российском конгрессе людей с ОВЗ в с. Кинель-Черкассы в сентябре 2020 года. 

Вебинары Школы инклюзивного волонтерства

ШИВ в Египте