Москва2019-02-10T18:01:45+05:00

«Прогулки в темноте»

В этом году московский Праздник белой трости прошёл в абсолютной темноте. Гиды музея «Прогулка в темноте» подготовили для посетителей необычную программу. В течение всего дня гости музея учились делать исследовать окружающее пространство на ощупь, учились взаимодействовать в группе, узнали много нового в совершенно непривычных для себя условиях. В светлой части музея участникам мастер-классов завязывали глаза, а в «тёмных» помещениях, вопреки ожиданиям, так ничего разглядеть и не удалось.

Самым удивительным стал музыкальный мастер-класс. В полной темноте незнакомые между собой люди не только легко познакомились друг с другом, но также изучили различные музыкальные инструменты и сыграли вместе целое произведение. Чудеса тимбилдинга, креатива и чуткого руководства!

Самым долгожданным был, конечно же, кулинарный мастер-класс. Юмор, взаимовыручка, хорошее настроение стали залогом успеха. И совершенно не важно, своим ли ножом ты режешь, в свой ли лаваш заворачиваешь и не растерял ли по ходу дела половину ингредиентов! Вкусно и весело оказалось в темноте не только готовить и есть, но и угощать окружающих.

Мастер-классы в светлой части музея преследовали не только развлекательную, но и просветительскую (на свету!) цель. Участники получили возможность поиграть в компьютерные игры с завязанными глазами и узнать о доступности информационных технологий и современных гаджетов; угадать на ощупь географическую карту или рельефный портрет, а также узнать, кто такой Валентин Гаюи, что он сделал для систематического образования и трудоустройства незрячих, и почему мы в этом году отмечаем 200 лет инклюзии в России.

Благодарим всех, кто подготовил и провёл этот праздник.

Благодарим тех, кто с удовольствием в нём участвовал!

Евгения Малышко,

гид-экскурсовод

Лиепая
Дни Белой трости
Севастополь