3 СЕНТЯБРЯ участники лагеря «Паруса духа» принимали на территории Armenian Camp гостей с инвалидностью и без в рамках фестиваля Экстрабилити на озере Севан. Благодаря интереснейшим мастер-классам, водным активностям и общению с нашими ребятами посетители фестиваля окунулись в новый для мир и надеемся, открыли в себе экстра-возможности. Многие отметили веселый флешмоб с коллективным жестовым пением, полезную экологическую акцию по сбору мусора, который уже превратился в арт-объект, увлекательный футбольный матч в сложных условиях — в светонепроницаемых повязках на глазах. Многие впервые в жизни попробовали ходить с тростью и собакой-поводырем в сопровождении наших очаровательных незрячих экскурсоводов.
А завершилось все инклюзивной дискотекой под живую музыку и награждением победителей гонки на каяках: третье место заняли Александра Пасечник и Анна Федорова, вторыми прибыли Татьяна Касаткина и Андрей Модестов, а выиграли соревнования Армен Манукян и Сергей Катаев.
На площадке кемпинга царила атмосфера добра и веселья, гости были вовлечены и заинтересованы тематикой фестиваля и хотели бы посетить следующие мероприятия. Было страшно приятно получить максимально позитивные отзывы.

4 СЕНТЯБРЯ- ПОКОРИЛИ АРТАНИШ

Инклюзивная группа решилась пойти на отчаянный эксперимент и побывать в самом настоящем походе. Восхождение на гору Артаниш было физически сложным, но моральный дух команды было не сломить. Участникам удалось покорить вершину несмотря на жаркое солнце, колючие кустарники и крутой склон. Гордимся незрячими ребятами и волонтерами!

 

Партнеры проекта:
● Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
● Группа медицинских компаний «Медскан»
● Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Россотрудничество
● ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»
● Armenian Camp (Армения)
● Туристическая компания «ЭЛЬДОРАДО тур»
● Национальная федерация спорта инвалидов Армении