О поездке в Ирбит – «Инклюзивные игры 2014»

//О поездке в Ирбит – «Инклюзивные игры 2014»

О поездке в Ирбит – «Инклюзивные игры 2014»

Отзыв участника

22 декабря 2014 года я во второй раз стал участником Инклюзивных игр. В этот раз дорога оказалась длинной, мы ехали в город Ирбит в среднюю школу № 1. Встретили нас очень гостеприимно. Повели на экскурсию по школе, скажу сразу пошёл без особого энтузиазма, а зря… Оказалось, что школа в следующем году отмечает свой 120-ти летний юбилей. Стены этого здания просто дышат историей 19-20 веков. Не школа, а настоящий музей, высокие потолки, лепнина, огромные, тяжелые, деревянные двери классов, говорят о том, что здание памятник архитектуры прошлого века. Школьный музей поразил меня разнообразием. Чего там только нет: мебель 19 века, старинные приборы для обучения и опытов по физике, фотоаппарат огромных размеров, телескоп, печатная машинка и много-много разных старинных вещей, которых я в жизни не видел. Экскурсию нам провел директор школы Виктор Геннадьевич Хрушков, очень живой и жизнерадостный человек.

Инклюзивные игры после такой экскурсии прошли на полном позитиве. Мы наливали картину, метали снежки, бегали эстафеты, играли в гольф, ориентировались по тактильной карте, мы делали все вместе со зрячими сверстниками с завязанными глазами, каждый помогал и поддерживал друг друга, было весело и непринуждённо и это было здорово!
Мастер-классы тоже прошли на Ура! Мы с Владимиром Куленич, моим другом и одноклассником, учили зрячих сверстников писать и читать по системе Брайля. Оказывается, они даже не подозревали, что это так непросто и с первого раза прочитать и написать одно слово смогли не все.

В заключении был концерт, в котором блестяще выступили ученицы ирбитской школы и наша Анастасия Баймухаметова
Ещё одним запоминающимся моментом было катание с горки, которая находится прямо посередине школьной лестницы и уже 15 лет позволяет ученикам повеселиться и повизжать, но только на перемене.

Перед отъездом мы вручили школе символ инклюзии – специальный знак, который будет располагаться у входа в здание школы.

Вот такой длинный и позитивный день мы провели в городе Ирбит, а именно в общеобразовательной школе №1.

Поездка оказалась не только полезной в плане общения и взаимодействия в играх, но ещё и познавательной для меня и моего друга Владимира, мы узнали и увидели много нового, приобрели новых друзей и получили опыт общения со зрячими сверстниками!

Упоров Руслан,
ученик 9А класса школы им. Мартиросяна С. А. для слепых и слабовидящих детей (В. Пышма)

Благодарим партнеров:
РОСБАНК
БФ «Дорога вместе»
Дворец молодежи
Союз добровольцев России
Школу-интернат им. С. А. Мартиросяна
Свердловскую областную библиотеку для слепых

By |2019-02-10T18:05:29+05:00Декабрь 31st, 2014|Молодёжные игры|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.