Поднимаем паруса на Международной регате

//Поднимаем паруса на Международной регате

Поднимаем паруса на Международной регате

В Средиземном море у берегов Турции с 4 по 11 мая 2014 года пройдет XIV Международная парусная регата «Банзай покоряет мир!». В этом году одним из экипажей, сражающихся за победу, станет инклюзивная команда проекта «Паруса духа». Уникальность команды в том, что в её составе 4 тотально незрячих и 4 зрячих яхтсмена.

Среди них:

  • Олег Колпащиков – президент социального движения «Белая трость» и руководитель гуманитарной миссии «Паруса духа», тотально незрячий;
  • Елена Ковалёва – исполнительный директор социального движения «Белая трость»;
  • Михаил Войцеховский – массажист, тотально незрячий;
  • Елена Палымова – специалист по финансам, яхтсмен-любитель;
  • Владимир Васкевич – студент Уральского федерального университета, тотально незрячий;
  • Ирина Кораблёва – студентка Свердловского областного медицинского колледжа;
  • Лариса Юдина – руководитель инклюзивной вокальной студии «Шанс», тотально незрячая;
  • Батухан Сабунджуоглу – дизайнер интерьеров из Турции.

Ну и конечно, как же без главного человека на борту! Нашим капитаном согласился стать директор Издательского дома «Банзай» Юрий Матвеев.

В регате участвуют 16 монотипных спортивно-круизных яхт. Место старта — город Гечек (Турция), одно из самых живописных мест на Средиземноморье. Всего на регате соберутся около 150 представителей политической и бизнес-элиты российских городов и регионов. Все они не профессионалы в области яхтинга. Но шкиперы экипажей — мастера спорта международного класса, чемпионы европейского и мирового уровня.

В тех странах, где проходят этапы проекта, «Паруса духа» несут гуманитарную миссию, изучая и продвигая в информационном пространстве положительные примеры интеграции и развивая тем самым позитивную роль инвалидов в будущем нашего общества.

Не станет исключением и восьмой этап проекта. Наша команда, совместно с организаторами, проводит инклюзивный гольф-турнир с участием представителей турецкого общества слепых «Шесть точек» (г. Анталья), а также морскую прогулку для турецких социальных организаций. Эти мероприятия помогут укрепить гуманитарное влияние нашей страны за рубежом.

Напомним, что проект «Паруса духа» – это кругосветное путешествие на яхтах с участием инвалидов. Подготовка к нему ведётся с 2011 года, а его начало назначено на 2015 год. За это время инклюзивные яхтенные команды провели 7 тренировочных этапов в разных точках мира (в Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном морях и на озере Байкал). Подробнее об этом проекте вы можете УЗНАТЬ ЗДЕСЬ. Видео о новом этапе можно НАЙТИ ЗДЕСЬ.

По интересующим Вас вопросам и предложениям можно обратиться к руководителю проекта «Паруса духа» — Олегу Колпащикову по электронной почте: ok.urals@gmail.com или телефону: +7-906-810-22-88.

By |2019-02-10T18:06:04+05:00Февраль 4th, 2014|Паруса духа|1 комментарий

About the Author:

Один комментарий

  1. Молодцы ребята!
    Поставил новость на ведушем сайте по экстриму.
    .vvv.ru
    ТАК ДЕРЖАТЬ!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.