Международные инклюзивные игры «Европа — Азия» во Дворце молодёжи

//Международные инклюзивные игры «Европа — Азия» во Дворце молодёжи

Международные инклюзивные игры «Европа — Азия» во Дворце молодёжи

Социальное движение «Белая трость» и Федерация триатлона Свердловской области, в рамках социальной программы многодневной триатлонной гонки «Уральский Рождественский тур — 2014», 8 января 2014 года провели Международные инклюзивные игры «Европа-Азия» во Дворце молодёжи города Екатеринбурга .
В празднике приняло участие большое количество горожан. Среди гостей были воспитанники Детских домов, ученики и студенты нашего города, а так же профессиональные спортсмены со всей России.
Начались игры триатлонным VIP-забегом, в котором посоревновались: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, олимпийская чемпионка Ольга Котлярова, президент Федерации триатлона Свердловской области Андрей Чекунов, ректор УГЛТУ Мехренцев Андрей Вениаминович и другие. Соревнования продолжились забегами для всех желающих. Спортивный клуб УГЛТУ обеспечил мероприятие специальной экипировкой.

Развлекательная часть праздника прошла во Дворце молодёжи. Гости посетили мастер-классы участников движения «Белая трость», выставку-ярмарку и получили автографы спортсменов-олимпийцев. Познакомились с творчеством оркестра Детского дома №1 (г. Екатеринбург) и инклюзивной вокальной студии «Шанс» (г. Ревда).

По приглашению организации «Белая трость», для участия в концерте, из Непала прилетела незрячая профессиональная танцовщица Sristi K.C. Она представила публике народный непальский и современный индийский танцы. Sristi профессионально обучает танцам людей с нарушением зрения и с удовольствием поделилась своим опытом на мастер-классе для учеников, их родителей и преподавателей школы-интерната им. Мартиросяна для слепых и слабовидящих в г. Верхняя Пышма.

By |2019-02-10T18:06:04+05:00Февраль 26th, 2014|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.