Профориентация2019-02-10T18:01:49+05:00

5. Как понять свои сильные стороны?

Профессор университета Беркли в Калифорнии Пол Хипполитус утверждает, что трудоустройство – самый честный показатель реабилитированности людей с инвалидностью. Опыт работы АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» подтверждает, что работа на открытом рынке позволяет людям с инвалидностью найти и выразить свою полезность в обществе, раскрыть свой личностный потенциал и приобрести настоящую мобильность. Грамотно организованный рабочий процесс в инклюзивном коллективе позволяет людям с инвалидностью и без таковой преодолеть стереотипы, научиться работать вместе, разделять ответственность, создавать уникальный и ценный продукт, а также уметь выявлять и применять уникальные и действительно особые способности друг друга.

Не так много людей с инвалидностью, готовых сегодня работать на открытом рынке. Во многом причина заключается в том, что в нашем обществе все еще господствует представление о том, что людей с инвалидностью стоит опекать, они не в состоянии решать сложные задачи. Это представление присутствует как среди людей без инвалидности, так и среди людей с инвалидностью. Однако, как показывает многолетний опыт работы на открытом рынке множества людей с инвалидностью разной нозологии, это представление далеко от истины. Ответственные и самостоятельные люди с инвалидностью не только профессионально справляются с поставленными профессиональными задачами; их уникальные качества, развитые и тренируемые каждый день благодаря инвалидности, часто качественно улучшают рабочий процесс и производственный результат в целом. Грамотно и позитивно взаимодействуя с неопытным человеком с инвалидностью вы станете его учителем и проводником в мире самостоятельности и мобильности. В результате взаимодействия с вами, человек должен становиться более независимым, способным к самостоятельному выполнению своих должностных обязанностей, стремящимся к профессиональному росту. Для достижения этого результата важно, чтоб в процессе общения люди без инвалидности не делали за человека с инвалидностью то, что он может и должен делать сам.

У всех людей есть свои сильные стороны, склонности и интересы. Важно понять, какими качествами, навыками и ресурсами человек с инвалидностью обладает и как эти качества, навыки и ресурсы могут помочь другим людям.

Помимо материального благосостояния, работа открывает возможность расширения собственного социального круга, развития личных и профессиональных навыков и качеств, открытия новых горизонтов и перехода на качественно иной образ жизни. Работать интересно! Чтобы работа действительно приносила вам радость и помогала вам расти в жизни, мы предлагаем читателям сыграть в деловую игру, в результате которой читатели смогут лучше узнать себя и наметить план своего дальнейшего движения в профессиональном плане.

Профориентационная деловая игра «Коучинг-ПРО»

Цель игры:

  • перевернуть ваш мир с ног на голову;
  • открыть новые сферы деятельности, в которых вы можете быть успешны;
  • попробовать себя в роли тренера-консультанта.

Играют незнакомые друг c другом люди, им помогает ведущий. Количество играющих – 2 и более человек.

Шаг первый. Каждому из игроков нужно заполнить таблицу игры, а затем обменяться ей с партнёром через ведущего.

Шаг второй. Когда вы получите таблицу, заполненную вашим партнёром по игре, вам нужно будет проанализировать её, а затем придумать и написать профессии, сферы деятельности, хобби, увлечения, которые ему или ей, по вашему мнению, подходят больше всего для занятий в ближайшем будущем. Это должны быть такие сферы, которые принесут ему или ей эмоциональное и материальное благополучие и будут полезны не только игроку, но и миру в целом.

В процессе создания дела для вашего партнера приветствуется творчество, смелость и доброжелательность. Помните, что в это же время на другой стороне игры, быть может, решается и ваша судьба. Чем больше вариантов вы создадите для партнера, тем глубже вы сможете проникнуть и в суть своего вопроса.

Шаг третий. Игроки снова обмениваются таблицами через ведущего. Каждый получает возможность заглянуть глубоко внутрь себя и достать на поверхность то, что раньше казалось абсолютно невозможным.

Шаг четвёртый. Вы оцениваете работу вашего партнера в четырёх «номинациях» от 1 до 10, где 10 – наибольший балл.

Вот эти номинации:

  1.  Угадал! Я сейчас примерно этим и занимаюсь.
  2.  Стоп! Это может мне навредить.
  3.  Круто! Мне интересно будет этим заняться в ближайшее время.
  4.  Другая галактика… Удивительно, мне даже подумать про это страшно.

Заполнив оценки, обменяйтесь ими с помощью ведущего. Не забудьте найти слова благодарности для партнера! Тогда, быть может, ведущий откроет Вам того, с кем Вы имели честь сыграть.

Как заполнять таблицу игры

В белых колонках напишите как можно больше характеристик (строки можно добавлять). Чем больше характеристик Вы напишете, тем точнее, глубже и интереснее будут предложения вашего партнёра по игре. Затем оцените, насколько каждая характеристика присутствует в вас в данный период жизни по шкале от 1 (минимум) до 10 (максимум), и напишите эти оценки для всех характеристик в серых колонках. Их нужно учитывать при анализе таблицы другого игрока. Пожалуйста, нигде не указывайте своё имя, пол, возраст, национальность.

Колонки:

  1. Мои желания.
  2. Преимущества моего возраста.
  3. Преимущества моего пола.
  4. Сильные стороны физического состояния моего тела.
  5. Сильные стороны и качества моей нации, народности, общины.
  6. Сильные стороны и качества моей семьи, рода, организации, где воспитывался.
  7. Сильные грани моей личности, сильные черты моего характера.
  8. Мои страсти.