Насыщенные Дни инклюзии в городе Хальмстад!

//Насыщенные Дни инклюзии в городе Хальмстад!

Насыщенные Дни инклюзии в городе Хальмстад!

Международная гуманитарная миссия

«Паруса духа» – «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие»

Хальмстад

26.06.2019-28.06.2019

С 13 июня по 9 июля 2019 года в России, Латвии, Литве, Польше, Финляндии, Швеции, Эстонии, Дании при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» состоится Балтийский этап экспедиции «Паруса духа». Катамаран пройдет по маршруту Рига (Латвия) – Клайпеда (Литва). В состав экспедиции входят люди с ограниченными возможностями здоровья и люди без инвалидности из разных городов и районов России Латвии Эстонии Финляндии Швеции Польши и других стран.

Команда «Парусов духа» занимается подготовкой и проведением инклюзивных мероприятий: яхтенных экспедиций и регат, социально-культурных мероприятий в местах пребывания, с целью формирования новой позитивной модели взаимодействия людей с инвалидностью и общества.

С 2011 года инклюзивные (включающие людей с ограниченными возможностями здоровья) команды побывали в пятнадцати экспедициях в разных частях света..

Цель проекта «Паруса духа» — Развитие инклюзивного яхтинга как открытой модели проявления особых талантов и способностей человека.

В этом году в городах стран Балтийского моря пройдут дни инклюзии и регаты.

Команду возглавит Улдис Межулис, яхтсмен рижского яхт-клуба «Ауда», неоднократный победитель международных гонок. Идейный вдохновитель проекта и руководитель гуманитарной программы экспедиции – Олег Колпащиков.

В 2019 году впервые в рамках проекта «Паруса духа» будет проведено исследование того, какие компетенции приобретают участники инклюзивного взаимодействия в условиях яхтинга.

Кроме того, впервые этапами экспедиции доверено руководить незрячим активистам из Латвии и России.

С 26 по 28 июня 2019 года в шведском городе Хальмстад прошли дни инклюзии, в рамках которых мы встретились с главой социальной службы города Хансом Йоргеном Вальхет и его коллегами.

Ханс Йорген показал нам специальные дома для обслуживания людей с ограниченными возможностями. В одном из таких домов был проведён круглый стол с представителями социальной службы и презентация проекта «Паруса духа». После круглого стола состоялась экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей, после которой прошел официальный ужин.

На следующий день после встречи команда экспедиции поучаствовала в мастер-классе по инклюзивному фридайвингу под руководством одного из участников экспедиции – инструктора клуба Aqualibrium Милы Бодиловской.

Участники экспедиции погружались в глубину в акватории Северного моря неподалеку от Хальмстада, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Всем участникам удалось достигнуть впечатляющих результатов.

После мастер-класса мы совместно со шведскими коллегами устроили инклюзивный концерт в городе Меллбистранд на базе центра Dovision. Также после концерта незрячие участники экспедиции провели инклюзивную экскурсию «Путешествие между мирами». Она оставила массу эмоций и новых впечатлений, один из участников отметил, что после экскурсии он стал воспринимать мир по-другому.

В завершение нашего пребывания в городе Хальмстад нашими шведскими друзьями Tina Sahlberg и Ariel Striim в центре Dovision были организованы молодёжные инклюзивные игры. В том числе игры на развитие навыков командной работы — построение квадрата из 40-метрового каната.

Дни инклюзии в Хальмстаде были проведены успешно. Сотрудничество между нами и нашими шведскими партнёрами поднялось на новый уровень.

Подробная информация о проекте «Паруса духа», условиях участия и необходимой подготовке доступна по ссылке: http://extrability.org/projects/sails-spirit/. Подробное описание 16 этапа экспедиции «Паруса духа» доступно по ссылке: https://extrability.org/sailsofthespirit2019/

Чтобы отследить маршрут катамарана, пожалуйста, перейдите по ссылке http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0LAVjDHeT1vzaRex6qNFC46VqZx8uYRWl

Партнёры гуманитарной миссии «Паруса духа» в 2019 году:

  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»;
  • Федеральное агентство «Россотрудничество»;
  • ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»;
  • Strandlyckan Surfcafe;
  • Strandteatern;
  • Глава социальной службы города Ханс Йорген Вальхет и его коллеги;
  • Инструктор московского фридайв-клуба Aqualibrium Мила Бодиловская;
  • Tina Sahlberg и Ariel Striim.
By |2019-07-01T10:53:33+05:00Июль 1st, 2019|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.