18 октября в Чите на базе ГОУ «Забайкальский центр специального образования «Открытый мир» состоялись молодежные инклюзивные игры

//18 октября в Чите на базе ГОУ «Забайкальский центр специального образования «Открытый мир» состоялись молодежные инклюзивные игры

18 октября в Чите на базе ГОУ «Забайкальский центр специального образования «Открытый мир» состоялись молодежные инклюзивные игры

Инклюзивные игры проводились в рамках сессии стратегического планирования проекта «Инклюзивные сервисы в Забайкальском крае». Проект реализуется автономными некоммерческими организациями «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» и «Белая трость Забайкалья» в партнерстве с ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий» при поддержке ООО БГК «Байкальская горная компания».

В Молодёжных играх участие приняли инклюзивные (смешанные) команды от Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир», Забайкальского государственного университета, инклюзивного отряда «Ойкос», Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса, Читинского строительного техникума, Читинского медицинского колледжа, Байкальской горной компании.

Цель мероприятия – повышение социально-деловой активности, доверия и взаимоуважения между молодыми людьми с инвалидностью и их здоровыми сверстниками посредством проведения культурно-спортивных мероприятий.

Молодёжные инклюзивные игры – это спортивные состязания, познавательные мастер-классы и концерт. Участники прошли через такие этапы как: гольф с завязанными глазами, лабиринт на коляске, жестовое пение, пластилинография, крупы на ощупь, настольные игры.

Гости молодежных инклюзивных играх приняли участия в мастер-классах: «Массаж», перфоманс «Оживление», «Живопись слепых».

Молодёжные инклюзивные игры – это возможность испытать себя в необычных условиях и больше узнать о тех, кто живёт рядом, но по-другому. Молодёжные инклюзивные игры – это интересное общение, увлекательные состязания и отличное настроение!

Партнёры и организаторы Молодёжных инклюзивных игр:

— ООО «Байкальская горная компания»

— Точка кипения

— ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»

— Всероссийское общество глухих г. Чита

— Всероссийское общество слепых г. Чита

—  Забайкальский государственный университет

— Читинский медицинский колледж

— Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса

— Читинский строительный техникум

— Инклюзивный отряд «Ойкос»

— Общественная организация «Трезвое Забайкалье»

— Городская поликлиника №4

— ФГБУ Государственный природный биосферный заповедник Даурский

— Общественная палата Забайкальского края

Молодёжные инклюзивные игры – это возможность испытать себя в необычных условиях и больше узнать о тех, кто живёт рядом, но по-другому.

Молодёжные инклюзивные игры – это интересное общение, увлекательные состязания и отличное настроение!

By |2019-10-28T15:04:15+05:00Октябрь 28th, 2019|Молодёжные игры|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.