Проект «Фридайвинг для каждого» направлен на создание опыта позитивного взаимодействия между различными социальными группами.

Множество людей в современном обществе рискует оказаться в социальной изоляции. Среди них люди с инвалидностью, преодолевающие зависимости, люди с ВИЧ и многие другие.

В то же время сейчас бурно развиваются сообщества, где социальные границы практически стерты, например, любительские спортивные сообщества, объединения по интересам.

Задача нашего проекта – через занятия фридайвингом дать участникам возможность успешного вовлечения в любительский спорт. Это существенно повышает качество жизни и расширяет возможности реализации личностного потенциала. Также мы стремимся сформировать в любительском спортивном сообществе практики взаимодействия, которые позволят всем сторонам получить позитивную отдачу от инклюзивного общения.

Почему именно фридайвинг?

Занятия фридайвингом требуют обязательного взаимодействия между участниками, что развивает навык выстраивания эффективной коммуникации с очень разными людьми.

В 2021 году проект был поддержан Благотворительным Фондом Владимира Потанина в рамках программы «Сила спорта».

Благодаря этому мы смогли организовать регулярную систематическую работу.

Планы нашего проекта на 2021-2022 гг.:

  • Провести 4 базовых курса по фридайвингу в бассейне для людей из социальных групп, подверженных риску изоляции (люди с ОВЗ, преодолевающие зависимость, люди с ВИЧ и др.).
  • Обучить волонтёров взаимодействию с участниками проекта.
  • Организовать регулярные тренировки по практикам, позволяющим повысить физические и эмоциональные кондиции (йога, тренировки по фридайвингу в бассейне).
  • Провести открытые инклюзивные соревнования по фридайвингу с участниками проекта.
  • Провести выездной лагерь на открытой воде для знакомства участников с глубинным фридайвингом.

По всем вопросам обращайтесь:

Войцеховский Михаил Владимирович

+7-922-20-11-727

Email: misha52527@gmail.com

 

Проект реализуется победителем конкурса «Спорт для всех» благотворительной программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина.