Сегодня АНО “БЕЛАЯ ТРОСТЬ” побывала в гостях у удивительной женщины Нады Табет. Нада является лауреатом нобелевской премии, основательницей организации “Деревня Надежды для развития и реабилитации лиц с ограниченными интеллектуальными возможностями” в Александри.

И именно в “Деревне надежды команда “Парусов духа” провела 19 сентября
Нада провела для делегации из России экскурсию по “Деревне надежды”, в которой рассказала, как они выращивают овощи и фрукты для своего стола.
В деревне есть даже несколько коров и цыплята, жители обеспечивают сами. Когда-то поселение было совсем маленьким, но сейчас в нем несколько улиц и люди полноценно проживают там.

И это ещё не в все: в поселении консультируют по поводу получения пенсий, туда могут обратиться граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, или нуждающиеся в поддержке. Больше всего в “Надежде” молодежи: каждый день туда приходит около 50 человек, чтобы посетить курсы, поработать в пекарне или получить поддержку.

Уникальную программу дополнили мастер-классы “Живопись слепых” и “Жестовое пение”. Это был насыщенный день, скучать не пришлось!

А уже завтра из Александрии Команда отправляется в Каир. Впереди новые мероприятия в рамках проекта “Паруса духа!

Проект реализуется совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Россотрудничество

Партнёры проекта:
● АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»
● Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств,
соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному
гуманитарному сотрудничеству Россотрудничество
● ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»
● Village of Hope for Development and Rehabilitation for Persons with Disabilities
(Египет)
● Русское географическое общество
● Rotary Club of Alexandria Yacht
● Rotary Club of Alexandria Cosmopolitan
● Туристическая компания «ЭЛЬДОРАДО тур»