В Ереване прошли Дни инклюзии

//В Ереване прошли Дни инклюзии

В Ереване прошли Дни инклюзии

6 сентября в образовательном комплексе Мхитар Себастаци в рамках “Дня инклюзии” состоялся семинар по инклюзивному взаимодействию. В мероприятии участвовали преподаватели школы Мхитар Себастаци и студенты Педагогического Университета. После обеда мероприятия продолжились молодежными инклюзивными играми с участием детей с инвалидностью и без инвалидности. Мероприятие было направлено на формирование инклюзивной культуры в образовательных организациях. Организаторами проекта выступили Армянская Национальная федерация инвалидного спорта и АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» (Россия) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

В мероприятии также приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов, Министерства образования и науки Республики Армения, образовательных учреждений, где уже есть инклюзивное образование и общественных организаций, которые занимаются интеграцией в общество людей с инвалидностью.

Главной идеей мероприятия является включение в полноценное социальное взаимодействие людей с разными физическими возможностями. Создание единой комфортной среды для людей, вне зависимости от их физических и психологических особенностей, – важная составляющая цивилизованного общества, где каждый человек имеет равные права и возможности. «Молодёжные инклюзивные игры» – это шанс познакомиться и прикоснуться к иному мироощущению. Принцип инклюзии позволяет быстро и творчески находить пути понимания и восприятия друг друга с помощью реального взаимодействия.

Молодежные инклюзивные игры прошли в формате игрового квеста. В них приняло участие более 150 учащихся школ и вузов г. Ереван. В рамках инклюзивных игр дети без инвалидности выполняли различные задания, что дало им возможность «примерить на себя» образ действий людей с инвалидностью.

Очень приятно, что на встречу пришли не только новые, но и старые наши партнеры и друзья из общественных организаций: Мост Надежды, Active Life, Disability info, Pathway to, Полноценная жизнь и Унисон. Одним из важнейших результатов нашей работы с Армянскими коллегами стало начало деятельности в этом году партнерской организации “White cane – Armenia” во главе с Ваге Арзуманяном.

Благодарим наших партнеров:

  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
  • Армянская национальная федерация инвалидного спорта (АНФИС)
  • Образовательный комплекс Мхитар Себастаци
  • Федеральное агентство «Россотрудничество»
By |2019-09-09T11:26:54+05:00Сентябрь 9th, 2019|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.