Таганрог — Крым: на всех парусах!

//Таганрог — Крым: на всех парусах!

Таганрог — Крым: на всех парусах!

С 7 по 21 июля 2014 года в Республике Крым и Севастополе пройдёт гуманитарная миссия «Паруса духа»! Местом старта выбран город, в котором начался проект «Паруса духа», — славный Таганрог. Гуманитарная миссия пройдёт в водах Азовского и Чёрного морей на яхте «Буревестник», предоставленной Южным федеральным университетом.
 
В состав команды войдут яхтсмены из Свердловской и Ростовской областей, в том числе незрячие яхтсмены-любители, взявшие «серебро» в майской международной регате «Банзай покоряет мир!». Стоит отметить, что в экспедицию отправятся и сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, один их них — незрячий специалист по GPS-ориентированию Сергей Уймин. В миссии примет участие Виктор Клоков из Таганрога, первый наставник проекта «Паруса духа». Он начал обучать людей с ограниченными возможностями здоровья яхтенному делу в Адриатическом море в 2011 году. Капитаном «Буревестника» станет таганрогский яхтсмен Александр Суховеев, а руководить ходом миссии будет Олег Колпащиков.
 
Во время экспедиции пройдёт гонка на яхтах с участием инвалидов в Таганроге, молодёжные инклюзивные игры в лагере «Артек», мастер-классы и обучающие мероприятия для воспитанников социальных учреждений, представителей общественных организаций, инвалидов и других социальных групп в Керчи, Ялте, Севастополе, других городах. Это ускорит вовлечение жителей Крыма в общероссийское гуманитарное пространство. Гуманитарная миссия «Паруса духа» даст возможность поделиться передовым российским опытом в сфере интеграции инвалидов, а также поддержать позитивный и созидательный дух крымчан в сложной геополитической обстановке.
 
Расписание гуманитарной миссии:
06.07 Таганрог — гонка с участием инвалидов на круизных яхтах на кубок «Паруса духа»
07.07 Отплытие из Таганрога
12.07 Лагерь «Артек» — Молодёжные инклюзивные игры
13.07 Ялта — мастер-классы для представителей общественных организаций
15.07 Севастополь — встречи с моряками-черноморцами, представителями общественных организаций и воспитанниками детских домов
21.07 Возвращение в Таганрог
22.07 Пресс-конференция в Южном федеральном университете
Средняя скорость на переходах — 5 узлов.
 
Место проведения миссии выбрано не случайно. В 2015 году в рамках проекта «Паруса духа» пройдёт Кругосветное путешествие вокруг Старого Света. То есть путешествие вокруг всей Европы из Петербурга в Таганрог через Балтику, Северное море, Бискайский залив, Гибралтар, мимо берегов Испании, Франции, Италии, через Дарданеллы и Босфор… Во время девятого этапа команда «Паруса духа» изучит маршрут предстоящей европейской экспедиции, встретится со старыми друзьями и партнёрами, найдёт новых участников, новые знакомства и связи.
 
Напомним, что проект «Паруса духа» – это кругосветное путешествие на яхтах с участием инвалидов. С 2011 года инклюзивные (инвалиды + здоровые) команды провели 8 тренировочных этапов в разных точках мира (в Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном морях и на озере Байкал). Цель гуманитарной миссии – развитие международного инклюзивного взаимодействия.Проект открыт для всех желающих. Подробнее о нём и о том, как стать участником одного из этапов, вы можете УЗНАТЬ ЗДЕСЬ. Видео о восьмом этапе можно НАЙТИ ЗДЕСЬ.
 
Партнёры гуманитарной миссии «Паруса духа» в Крыму: авиакомпания «ЮТэйр», Южный федеральный университет, ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия», Свердловская областная специальная библиотека для слепых, Союз добровольцев России.
 
Приглашаем спонсоров поддержать гуманитарную миссию «Паруса духа» в Крыму!
 
По интересующим Вас вопросам и предложениям можно обратиться к руководителю проекта «Паруса духа» — Олегу Колпащикову по электронной почте: ok.urals@gmail.com или телефону: +7-906-810-22-88.
 
By |2019-02-10T18:06:00+05:00Май 28th, 2014|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.