Десятый юбилейный! Балтика – 2014!

/, Паруса духа/Десятый юбилейный! Балтика – 2014!

Десятый юбилейный! Балтика – 2014!

Команда «Паруса духа» готовится совершить самую длительную экспедицию в своей истории: пройти примерно 1 000 морских миль в Балтийском море: из Риги — в Таллинн, затем зайти в Северную Пальмиру – Санкт-Петербург, посетить Хельсинки и вернуться в Ригу. Проведение гуманитарной миссии запланировано с 4 по 25 августа, и она станет десятой по счёту. Поэтому «Паруса духа» можно поздравить с юбилеем!
 
Балтийское море выбрано не случайно. Именно отсюда, из Санкт Петербурга, в 2015 году стартует Кругосветное путешествие вокруг Старого Света. То есть путешествие вокруг всей Европы из Петербурга в Таганрог через Балтику, Северное море, Бискайский залив, Гибралтар, мимо берегов Испании, Франции, Италии, через Дарданеллы и Босфор…
 
Во время десятого этапа команда «Паруса духа» изучит маршрут предстоящей европейской экспедиции, встретится со старыми друзьями и партнёрами, найдёт новых участников, новые знакомства и связи. В Санкт Петербурге запланирована презентация кругосветки вокруг Старого Света, а в Хельсинки – мероприятия в Российском центре науки и культуры. Как всегда, «Паруса духа» объединят на борту океанского катамарана Lover инклюзивную команду (здоровые + инвалиды) из Латвии, Эстонии, России и Финляндии. Капитаном экспедиции, как и в 2013 году, станет латвийский яхтсмен Улдис Межулис.
 
Маршрут гуманитарной миссии «Паруса духа» в Балтийском море:
Первая неделя: 04 августа — 11 августа
Рига — Куивижи — Муху — Хаапсалу — Таллинн — Котка — Выборг — Санкт-Петербург (стоянка 1-2 дня)
 
Вторая неделя: 13 августа — 18 августа
Санкт-Петербург — Выборг — Котка — Ловиса — Порво — Хельсинки (стоянка 1-2 дня)
 
Третья неделя: 19 августа — 25 августа
Хельсинки — Кантвик — Хаапсалу — Муху — Сааремаа — Рухну — Рига
 
Напомним, что проект «Паруса духа» – это кругосветное путешествие на яхтах с участием инвалидов. Подготовка к нему ведётся с 2011 года. На данный момент инклюзивные яхтенные команды провели 8 тренировочных этапов в разных точках мира (в Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном морях и на озере Байкал). Проект открыт для всех желающих. Подробнее о нём и о том, как стать участником одного из этапов, вы можете УЗНАТЬ ЗДЕСЬ. Видео о восьмом этапе можно НАЙТИ ЗДЕСЬ.
 
Благодарим за поддержку ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», авиакомпанию «ЮТэйр» и ООО «Интер РАО — Инжиниринг»!
 
 
C интересующими Вас вопросами и предложениями можно обратиться к руководителю проекта «Паруса духа» — Олегу Колпащикову по электронной почте: ok.urals@gmail.com или телефону: +7-906-810-22-88.
 

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.