«Школа мастеров инклюзии» продолжает обучение сотрудников вузов и ссузов

//«Школа мастеров инклюзии» продолжает обучение сотрудников вузов и ссузов

«Школа мастеров инклюзии» продолжает обучение сотрудников вузов и ссузов

Конвенция ООН о правах инвалидов (ратифицирована РФ 3 мая 2012 года)
Государства-участники обязуются принимать безотлагательные, эффективные и надлежащие меры к тому, чтобы пропагандировать потенциал и вклад инвалидов.

30 ноября и 01 декабря для сотрудников ФГАОУ ВО «Российский государственный профессиональный педагогический университет» прошли курсы повышения квалификации по теме «Формирование коммуникативной компетентности для взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья».

12 декабря такой же курс обучения начался для сотрудников ГАПОУ СО «Екатеринбургский колледж транспортного строительства».

Цель программы – повышение качества доступной среды через формирование коммуникативных инклюзивных компетенций у сотрудников, взаимодействующих с инвалидами, в процессе практико-ориентированного обучения с участием преподавателей из числа инвалидов.

Уникальность программы заключается в том, что в качестве преподавателей выступают люди с различными видами инвалидности, имеющие богатый опыт инклюзивных взаимодействий во всех сферах жизни, а также выступающие в роли тьюторов и преподавателей в течение многих лет.

Программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, совместно с ГАУ ДПО «Региональный кадровый центр государственного и муниципального управления», Коучинг-центром Станислава Гринберга, АНО «Благое дело» и социальным проектом «Доступный Екатеринбург».

By |2019-02-10T18:04:35+05:0015 декабря, 2017|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.