С 20 по 23 августа состоится ежегодная экспедиция в Аркаим «Шелковый путь». Темой экспедиции в 2020 году станет: «Мифы и управление базовыми эмоциями». Инклюзивная команда выедет из Екатеринбурга рано утром в четверг и вернется поздно ночью в воскресенье. За это время группа остановится с палатками в сельском поселении Степное, в историко-археологическом заповеднике Аркаим и на горе Чека. В инклюзивную группу туристов войдут люди с инвалидностью по зрению, по слуху, преодолевающие зависимость и люди без инвалидности.

В этом году помимо инклюзивных игр, практики инклюзивного взаимодействия мы также проведем MIX-экскурсию в музее Аркаима и в Турции, в старинном городе Термессос. Состоится она 22 августа в 11:00 по московскому времени. В музее Аркаима участникам расскажут о духовной культуре племен и народов, населявших степные районы Челябинской области в разные исторические эпохи, об истории взаимодействия человека и природы Южного Урала с каменного века и до наших дней.  В Термессосе волонтер «Белой трости» проведет обзорную экскурсию по самым красивым и интересным местам города с длинной историей. Поучаствовать в экскурсии можно, даже если вы не едете в саму экспедицию. Для участия нужно связаться с координатором экскурсии Анастасией Прытковой +7 982 721-67-51 WhatsApp или prytkova.96@mail.ru почта. Экскурсия проводится в рамках подготовки к IV Российскому конгрессу людей с инвалидностью из сел и малых городов, Самарская область 2020, Научно-практической конференции с международным участием «Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры», Екатеринбург 2020 и International InclusiveExpo, Екатеринбург 2023.

Во время экспедиции группа будет работать над  системой ценностей, инклюзивным взаимодействием, взаимодействием разных культур. Участники инклюзивной команды на практике посмотрят на экстрабилити своих коллег, почувствуют свои собственные способности и подумают, где и как в повседневной жизни они могли бы их применить.

Напомним, что экспедиция по Южному Уралу — в историко-археологический заповедник Аркаим – проходит ежегодно с 2013 года.

 

Организаторы и партнеры:

  • ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»;
  • АНО «Белая трость»
  • ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»
  • Русское географическое общество
  • Ассоциация Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков»

 

Расписание:

20-23 августа. Сбор на Челюскинцев 29, ЖД вокзал.

20.08.2020 7:30 Екатеринбург-Степное

21.08.2020 10:00 Степное-Аркаим

22.08.2020 15:00 Аркаим-Чека

23.08.2020 Утро Чека-Екатеринбург

(Степное — сельское поселение — муниципальное образование в Верхнеуральском районе Челябинской области)

(Чека — гора-холм на Южном Урале, находится на территории Кизильского муниципального района в степной зоне Челябинской области).

Условия участия в экспедиции:

  1. Взнос 500 рублей
  2. Личный транспорт (можно ехать на автобусе организаторов, но нужно зарегистрироваться, так как мест ограниченное число)
  3. Самостоятельное обеспечение необходимого туристического оборудования для себя (палатка, коврик, одежда — по погоде, может быть холодно и сыро, средства гигиены + посуда для себя).
  4. Питание походное (каша с мясом и прочее) или самостоятельное обеспечение своего питания (если имеются особые предпочтения или диета)

Будем рады видеть вас в нашей команде!

Маршрут экспедиции: