Проанализировав изменения, происходящие в обществе, целевых группах и внутри организации в результате пандемии и ограничительных мер, мы выявили трудности, которые нужно либо устранить, либо минимизировать, выявили открывающиеся возможности для повышения эффективности и устойчивости в дальнейшей работе, пришли к выводу о необходимости трансформации деятельности в соответствии с тремя принципами:

Баланс офлайн-онлайн. Опыт дистанционной работы показал нам возможность для повышения эффективности услуг в будущем за счет внедрения гибридного формата, который позволяет расширить географию и аудиторию проектов. В связи с чем требуется создать условия для проведения мероприятий в формате офлайн+онлайн — обустроить помещение и приобрести оборудование для организации обучающих и социокультурных мероприятий в гибридном формате.

Баланс учимся-учим. Мы выявили необходимость получения сотрудниками новых компетенций для осуществления деятельности в онлайн и передачи знаний нашим благополучателям с целью повышения их цифровой грамотности. В связи с чем требуется привлечь к работе специалистов с компетенциями в необходимых областях для обучения сотрудников и волонтеров и разработать практико ориентированные мероприятия для передачи знаний целевой аудитории.

Баланс инклюзивной группы. В системе онлайн работы практически не создана инфраструктура инклюзивного взаимодействия, есть отдельные элементы доступности для людей с ОВЗ по зрению и слуху, но мероприятия с реальным взаимодействием крайне редки. В связи с чем требуется разработать сценарии обучающих и социокультурных мероприятий, адаптировать инструменты их реализации, обучить взаимодействию в удаленном формате тренеров, ведущих и участников, привлечь в новый формат партнеров.

Программа обучения:

Зачем этот проект:

ЦЕЛЬ:

Обучение сотрудников и волонтеров компетенциям работы в онлайн и создание условий для реализации в гибридном формате проектов, направленных на социализацию через вовлечение в инклюзивное взаимодействие представителей разных социальных групп: людей с овз, людей, преодолевающих зависимости и др.

ЗАДАЧИ:

1. Разработка методики онлайн взаимодействия, создание методической базы.

2. Создание условий работы в гибридном формате, подготовка помещения и оборудования, обучение сотрудников и волонтеров.

3. Трансляция полученных знаний целевой аудитории путем проведения практико ориентированных мероприятий.

4. Вовлечение партнеров в гибридный формат взаимодействия.

5. Достижение масштабируемости. Тиражирование результатов для формирования инклюзивной культуры в онлайн пространстве

Для кого этот проект?

Сотрудники и волонтеры получат компетенции, востребованные в новых экономических условиях, обучатся осуществлять деятельность в удаленном и гибридном формате, обучатся адаптации инструментов. Рабочие места будут организованы в нужной мере — снизится стресс.

Благополучатели получат адаптированные инструменты удаленного взаимодействия, возможность объединяться с разными социальными группами, новые возможности для образования и трудоустройства. Возможность взаимодействия получат люди с ограничениями мобильности, проблемы доступности отчасти будут решены путем онлайн-участия.

Ожидаемый результат проекта в контексте деятельности организации:

  • Сотрудники и волонтеры обучатся SMM-продвижению, организации работы волонтеров онлайн, фандрайзингу, использованию и адаптации онлайн инструментов для инклюзивного взаимодействия (спец.техподдержке людей с ОВЗ по зрению и слуху, субтитровке, тифлокомментированию). Полученные знания позволят разработать сценарии онлайн взаимодействия и вовлечь действующих и новых партнеров в реализацию гибридных мероприятий и проектов.

  • Гибридный формат позволит более эффективно использовать ресурсы сотрудников, привлеченных специалистов и волонтеров за счет снижения временны՛х затрат, а также создаст условия высокой взаимозаменяемости участников, что существенно повысит устойчивость организации в случае выхода из проекта отдельных участников.

  • Обучение фандрайзингу и другим возможностям привлечения ресурсов в онлайн обеспечит устойчивое развитие отдельных проектов и организации в целом.

  • Применение гибридного формата и адаптированных инструментов для взаимной удаленной работы позволит организации создать структуру, способную при необходимости быстро привлекать ресурсы и минимизировать затраты без потери эффективности. Полученные компетенции будут переданы нашим благополучателям путем организации практико ориентированных обучающих мероприятий.

  • Поскольку наша деятельность направлена на социальную реабилитацию людей с ОВЗ, людей, преодолевающих зависимости, их близких путем вовлечения в инклюзивное взаимодействие через волонтерскую деятельность, важно чтобы благополучатели развивали необходимые и актуальные компетенции. Благополучатели начинают взаимодействие с нами как участники, обучаются и трансформируются в волонтеров, через волонтерство находят лучшие для себя социальные или коммерческие проекты и как следствие меняют социальную роль: обретают бытовую и финансовую самостоятельность, идут учиться, трудоустраиваются и пр. Полученные знания позволят им быть задействованными в реализации проектов удаленно. Таким образом мы переведем ресоциализацию в гибридный формат.