Свердловская детская железная дорога станет площадкой для инклюзивного проекта «Деловой город»

//Свердловская детская железная дорога станет площадкой для инклюзивного проекта «Деловой город»

Свердловская детская железная дорога станет площадкой для инклюзивного проекта «Деловой город»

 

22 мая 2018 года Свердловская детская железная выступит площадкой для мероприятий социального инновационного проекта  «Деловой город». В уникальной для России программе примут участие слепые и слабовидящие учащиеся Верхнепышминской школы им. Мартиросяна, дети железнодорожников с ограниченными возможностями здоровья, ученики школы — интерната ОАО «РЖД» и воспитанники Свердловской детской железной дороги.

Школьники с глубокими нарушениями зрения и юные железнодорожники в инклюзивном взаимодействии будут учиться помогать друг другу в профессиональной ориентации, приобретут практические навыки делового и межличностного общения.

Суть проекта «Деловой город» заключается в моделировании социально-экономической среды современного города. В рамках профориентационной игры каждый участник может представить определённую социально значимую услугу жителям «делового города» и продемонстрировать компетенции организатора, предпринимателя, наставника и специалиста. Это способствует развитию моральных качеств и коммуникативных способностей, помогает социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках мероприятия слабовидящие школьники познакомят всех желающих с системой  Брайля,  которая используется для письма и чтения незрячими людьми во всем мире (благодаря комбинациям из шести точек они могут «читать руками»); проведут мастер-классы по созданию эксклюзивной открытки и других изделий. Кроме того, каждый ребенок сможет ощутить на себе прикосновение мира темноты,  пройдя маршрут с завязанными глазами, чтобы лучше понимать товарищей с ограничениями по зрению.

Юные железнодорожники познакомят гостей с основными железнодорожными профессиями и  спецификой работы вокзала на примере станции Екатеринбург-Детский;  примут участие в мастер-классах, смогут  продемонстрировать ответственность и готовность к взаимопомощи.

 

Ждем всех 22 мая в 15.00 в здании Детской железной дороги, по адресу:

г. Екатеринбург, ул. Яламова, 2.

Организаторы:

  • АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»
  • Свердловская детская железная дорога
  • Дорожный центр профессионального отбора кадров (в структуре СвЖД)
  • ГКОУ СО «Верхнепышминская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей им. С.А.Мартиросяна»
  • Общественная организация «Опора России»
By |2019-02-10T18:04:18+05:00Май 18th, 2018|Деловой город|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: