Проект P2P «THE ARTS AND SPECIAL NEEDS POPULATION»

//Проект P2P «THE ARTS AND SPECIAL NEEDS POPULATION»

Проект P2P «THE ARTS AND SPECIAL NEEDS POPULATION»

Развитие инклюзии через творческие практики

В качестве продолжения Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью, который проходил в 2017 году в Екатеринбурге, в начале марта 2020 года будет организован еще один проект с участием специалистов из Америки. 

Со 2 по 6 марта в Екатеринбурге и в Верх-Нейвинском пройдут мероприятия, направленные на обмен опытом и практиками работы с людьми с инвалидностью. 

Сьюзан О’Рурк

2 марта с 14:00 до 15:30 в «Особые люди» пройдет мастер-класс «Инклюзивные технологии: обзор вспомогательных технологий и коммуникационных систем для людей с инвалидностью». Проведет его профессор Университета Карлоу в Питтсбурге Сьюзан О’Рурк. На семинаре будут представлены различные вспомогательные технологии, доступные в настоящее время для поддержки людей с ограниченными возможностями, объяснен диапазон адаптивного оборудования и устройств от низких до высоких технологий. Сьюзан расскажет, как это все можно использовать для обучения и расширения возможностей для трудоустройства. 

Николь Дезелон

С 15:30 до 17:00 в Ельцин центре пройдет второй мастер-класс по теме: «Уорхол: становление музея доступным. Инклюзивные аудиогиды и тактильное воспроизведение». Проведет его Николь Дезелон — исполнительный директор по вопросам обучения Музея Энди Уорхола, Питтсбург (Америка). Будет представлен обзор использования расширенных и вспомогательных систем связи для невербальных лиц, включая оценки потенциала и процедуры обучения. 

3 марта к 17 часам команда специалистов, состоящая из Кевина Спенсера — социального педагога и профессионального фокусника (Америка), Бориса Хохонова — художника, Татьяны Лунгвиной — неслышащего тренер-инструктора и Александра Бабарыкина — невидящий тренер-инструктора, отправится в р.п. Верх-Нейвинский (Свердловская область, Невьянский р-н) в организацию «Благое дело», чтобы провести перформанс «Оживление». Суть перформанса в том, что у незрячего тренера люди учатся доверию, у неслышащего — работе с внутренними эмоциями. После этого художник Борис Хохонов покажет участникам картины, на которые они уже будут смотреть другими глазами, с другими мыслями и чувствами. И это не магия. 

Кевин Спенсер

Также 4 марта в «Благом деле» с 12 часов Сьюзан и Николь будут проводить мастер-классы и творческие студии. 

5 марта в Ассоциации «Особые люди» Кевин Спенсер проведет мастер-класс, а с 15 до 17 часов в «Белой трости» пройдет обсуждение и планирование международной выставки «International InclusiveExpo» с привлечением опыта иностранных коллег. 

6 марта Кевин Спенсер проведет еще один мастер-класс в Благотворительном детском центре творчества «Развитие». 

Стоит отметить, что Кевин Спенсер и Сьюзан О’Рурк были участниками Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью. Мероприятия проекта P2P «THE ARTS AND SPECIAL NEEDS POPULATION» проводятся при поддержке фонда «The Eurasia Foundation». 

Партнеры проекта: 

  • АНО «Белая трость»
  • АНО НПСПО «Благое дело»
  • «Ельцин центр»
  • Ассоциация «Особые люди»
  • Детский центр «Развитие»
  • Организация Кевина Спенсера «Hocus Focus»
  • Региональный ресурсный центр по развитию комплексной системы сопровождения детей с расстройсвами аутистического спектра на территории Свердловской области
By |2020-02-29T09:06:40+05:0028 февраля, 2020|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.