Парусный фестиваль «Паруса духа» в Калининграде (9-15 июля)!

//Парусный фестиваль «Паруса духа» в Калининграде (9-15 июля)!

Парусный фестиваль «Паруса духа» в Калининграде (9-15 июля)!

9-15 июля 2018 года

Россия,

г. Калининград,

г. Балтийск,

г. Советск,

г. Полесск

Парусный фестиваль «ПАРУСА ДУХА 2018»

С 9 по 15 июля в Калининградской области пройдет ежегодный Международный инклюзивный парусный фестиваль «Паруса духа». Фестиваль является примером образования новой культурной реальности, в которой люди с ограниченными возможностями включаются во взаимодействие с представителями других социальных групп. Венцом программы станет регата на крейсерских яхтах, в экипажах которых примут участие люди с инвалидностью.

Фестиваль открывается парусной экспедицией по водным путям Калининградской области из Балтийска в Советск и обратно с экипажем, включающим детей с синдромом Дауна под командованием известного яхтсмена Дениса Тоскина. Денис рассматривает этот поход одним из этапов подготовки к кругосветной экспедиции «SUN CHILD SAILING» с участием детей с синдромом Дауна. Старт экспедиции запланирован на 2020 год. В местах стоянок по пути маршрута, в городах Полесск (10 июля) и Советск (11 июля), будут проведены познавательные и развлекательные инклюзивные программы для жителей и гостей фестиваля.

К участникам фестиваля 12 июля примкнут члены международного экипажа парусного катамарана, завершающего свой поход вокруг Балтийского моря в Калининграде. В составе экипажа люди с ограниченными возможностями из России, Латвии, Франции, Швеции и Ганы.

13 июля состоится страт многодневного гребного похода на морских шестивесельных шлюпках. Гребцами одной из шлюпок будут дети с ограниченными возможностями.  В этот же день под эгидой Музея мирового Океана состоится круглый стол «Инклюзивные социальные проекты: спорт, культура, туризм, образование» и презентация кругосветной парусной экспедиции «SUN CHILD SAILING».

В воскресенье, 15 июля, в городе Балтийск в рамках фестиваля «ПАРУСА ДУХА» пройдут детская парусная регата, гонка крейсерских яхт с участием яхтсменов с инвалидностью. Торжественное открытие регаты состоится в 10 утра у памятника Петру I. Изюминкой фестиваля станет прямая телевизионная трансляция с дистанции регаты на большом светодиодном экране. А завершится регата парадом крейсерских яхт по морскому каналу.

Победителей и участников регат ожидают награды и памятные подарки от Правительства Калининградской области, спонсоров фестиваля и организаторов.

Для зрителей и гостей фестиваля будут организованы различные конкурсы и мастер-классы. Так люди, никогда не пользующиеся инвалидной коляской, смогут попробовать свои силы в заездах на этих спортивных снарядах. Шеф-повара калининградских ресторанов будут соревноваться в приготовлении ухи с незрячим поваром.

Гости фестиваля — заядлые болельщики футбола смогут, не отрываясь от участия в мероприятиях фестиваля, следить за малым и большим финалами Чемпионата мира по футболу в специально организованной фан-зоне со стрит-фудом на открытой площадке около памятника Елизавете.

Контакты для получения подробной информации о фестивале «ПАРУСА ДУХА»:

 Социальные и благотворительные проекты госкорпорации «РОСАТОМ» –

Начальник Отдела информации и общественных связей

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом»

Инна Морева –  т. 8 906 239 53 48

 Инклюзивный парусный спорт в Калининграде, России и мире –

Президент АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»

Олег Колпащиков –  т. 8 906 810 22 88

Программа фестиваля «ПАРУСА ДУХА» —

Командор яхт-клуба «ОСТ-ВЕСТ»

Александр Вахрамеев – т. 8 906 239 70 04

By |2019-02-10T18:03:25+05:00Июль 8th, 2018|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.