Почти 150 человек собрались в субботу, 12 июня, на инклюзивной парусной регате «Паруса духа» в городе Заречном Свердловской области, в ней на равных состязались люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные яхтсмены, атомщики, люди, преодолевающие зависимость, депутаты и многие другие.

В этот же день проходила инклюзивная регата и инклюзивные активности в г.Балаково (Саратовская область). Была организована видеосвязь с Волжской Венецией, где участники из Заречного и Балаково показывали, как Паруса проходят у них, а также общались с участниками мероприятий. Уже по доброй традиции в Заречный приехала делегация «Парусов Духа» с Балтики. 10 июля участники региональных регат соберутся на большом парусном фестивале на самом западе России — в городе Балтийск. Приглашаем всех желающих принять участие в фестивале!

«Нам очень понравилось, у вас получилось создать удивительную атмосферу сотрудничества,принятия, заботы. Конечно, наиболее яркие впечатления от регаты, получилось окунуться в азарт, немного изучили особенности управления, сын готов был на следующий день снова идти на яхте; замечательные мастер-классы, нам очень понравилось рисовать песком, вязать морские узлы. Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в выступлениях, оказалось, что Максим любит танцевать, была удивлена:) Единственный минус, нам не хватило тени и немного обгорели на солнце, шатры были далековато от сцены, а ребёнок рвался по-ближе…есть предложение располагать зону отдыха близко к сцене, чтобы все могли спрятаться или посидеть. В целом, это не испортило общее впечатление, мы рады были поучаствовать, обязательно будем приходить снова, если позовёте;) Уверена, что этих мероприятий должно быть больше, чаще, столько позитивных эмоций, общения, спасибо вам🙏и удачи💞», — Елена  Мокроусова, мама троих детей, жена, врач (Заречный).

«Мы все социализируемся, все развиваем новые способности — и директор АЭС, и мэр города, и слепой человек, и артисты, и депутаты. Обязательно наблюдайте за тем, какие мы разные, и замечайте таланты других людей. Когда мы видим чужие таланты, мы открываем что-то новое в себе, в этом смысл нашего сегодняшнего взаимодействия», — процитировали в сообщении БАЭС создателя и идеолога «Парусов духа», руководителя АНО «Белая трость» Олега Колпащикова.

СМИ о проекте «Паруса духа» в Заречном 2021

Фото и видео «Парусов духа» 2021

Фотоальбом Заречный 2021

Организаторы и партнеры:

  • Автономная некоммерческая организация развития общественно полезной активности «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»
  • Парусный клуб «Повелитель паруса»
  • РОО «Свердловская федерация парусного спорта»
  • Администрация города Заречный
  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
  • Городской курорт «Ривьера»
  • Event Шоу
  • Уральский федеральный университет
  • Общественная организация «Атлант»
  • ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»