В рамках 15 этапа международной гуманитарной миссии «Паруса духа» при поддержке Южного Федерального Университета наша инклюзивная команда планирует экспедицию по маршруту Таганрог-Севастополь в рамках подготовки Первого Африканского конгресса людей с инвалидностью и III Российского конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, которая пройдет с 7 по 17 сентября 2018 года.

Экспедиция по такому маршруту проводится во второй раз. Первая состоялась в 2014 году и стала одним из решающих факторов в решении о проведении III Российского конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья в Севастополе.

О проекте

«Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.

Основой проекта является идея о кругосветной экспедиции на парусно-моторном судне с инклюзивной командой на борту. Инклюзия – основной принцип «Парусов Духа» – каждый выход под парусом и другие мероприятия в рамках проекта осуществляется командой, состоящей из людей с инвалидностью и людей без инвалидности с привлечением новых участников.

С более подробной информацией о проекте, условиях участия можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке http://extrability.org/projects/sails- spirit/.

15 этап: Преобразуя мир через социальные инновации

15 июля 2018 года завершилась экспедиция по Балтийскому  морю, целью которой было создание международных инклюзивных сообществ.

Инклюзивная команда прошла по маршруту Рига (Латвия) – Калининград (Россия), посетив города Латвии, Литвы, Швеции, Финляндии, Польши и проведя в них множество дней инклюзии, а также парусные регаты в Риге и Калининграде! Мероприятия Балтийского этапа экспедиции посетило более 3000 человек! На сайте вы можете посмотреть видео о том, как это было.

Целью экспедиции «Паруса духа. Таганрог-Севастополь» является создание инклюзивных сообществ.

Участники этапа «Паруса духа. Таганрог-Севастополь»

Олег Колпащиков. Руководитель гуманитарной программы экспедиции и идейный вдохновитель. тел. (WhatsApp): +7 906 810 22 88, ok.urals@gmail.com.

Виктор Клоков. Тренер по инклюзивному парусному спорту, координатор проекта, viktor.klokov@yandex.ru.

Юлия Шумова. Руководитель АНО «Центр внедрения и развития инклюзивных технологий», кандидат юридических наук, j_shumova@mail.ru.

Евгения Черепанова. Активист АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ», незрячий массажист.

Татьяна Джемилева. Фото- и видео оператор, фридайвер, foto@sqs.ru.

Программа

07.09 День инклюзии в Южном Федеральном Университете (г. Ростов-на-Дону)

08.09 Торжественные проводы экспедиции в Таганроге совместно с представителями Южного Федерального Университета

09.09 – 11.09 Отход яхты «Буревестник». Переход Таганрог-Керчь

11.09 День инклюзии в г. Керчь

12.09 — 13.09 Переход Керчь-Артек

14.09 День инклюзии в Международном детском лагере «Артек»

15.09 — 16.09 Переход Керчь-Балаклава

16.09 – 17.09 Переход Балаклава-Севастополь

17.09 День инклюзии в г. Севастополь

22.09 Инклюзивная регата «Паруса духа» в рамках III Российского конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья на акватории Севастопольской бухты

Контакты организаторов

Мария Москвина – координатор проекта, тел. (WhatsApp): + 7 912 290 00 46, moskvina.maria.ekb@gmail.com.

Виктор Клоков – координатор проекта, viktor.klokov@yandex.ru.

Юлия Шумова – координатор проекта, j_shumova@mail.ru.

Партнеры экспедиции «Паруса духа. Таганрог-Севастополь»

  • АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»;
  • Южный Федеральный Университет;
  • РУМЦ ЮФУ;
  • АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ Севастополь»;
  • ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»;
  • АНО «ЦВИРИТ».