Онлайн-челлендж «Парусов Духа»

//Онлайн-челлендж «Парусов Духа»

Онлайн-челлендж «Парусов Духа»

Инклюзивная гуманитарная миссия “Паруса духа” запускает онлайн-челлендж в виде конкурса коротких видеороликов

Партнеры конкурса:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

АО «Концерн Росэнергоатом»

Федеральное агентство Россотрудничество

Свердловская областная специальная библиотека для слепых

 

Цель: проявление особых талантов и способностей человека через организацию инклюзивного взаимодействия в творческом онлайн-формате

Что такое челлендж “Паруса духа”

Челлендж – это всегда вызов. Сила нашего духа – бесконечна. Главное – учиться слышать, видеть, чувствовать этот вызов, раскрывать себя, как парус, и двигаться вперед.

Челлендж “Паруса духа” —  это виртуальная экспедиция, которая объединяет участников из разных городов и стран. Участники челленджа, если захотят, могут стать волонтерами международной миссии “Паруса духа” и участвовать в наших онлайн и офлайн социокультурных мероприятиях. Участников челленджа мы будем заносить на нашу онлайн-карту волонтеров, те, кто окажется на карте, получат право участвовать в регате или экспедиции и в инклюзивном парусном фестивале.

 

Инструкция для записи видео ролика:

  1. Закрыть ладошкой экран телефона
  2. Включить запись, убрать ладонь от экрана и начать говорить, петь, танцевать! Во время действия у одного из вас (если несколько участников) должен быть в руках парусник белого цвета (видеозапись по его созданию прилагается отдельно. Размер листа для парусника 21×21 см, обрезается лист А-4, делается квадрат). На паруснике с одной стороны пишется название города и страны фломастером синего цвета (например, КАЛИНИНГРАД — РОССИЯ). Парусник должен стать частью действия, чтобы его было видно при записи.
  3. В вашем творческом выступлении должна быть задумка, эксклюзивность, идея! Видео должно заканчиваться фразой: “Парусам Духа попутного ветра!”
  4. По окончании съёмки нужно направить кораблик на экран, закрыть им камеру телефона, как будто передаете свой парусник другому участнику!
  5. Ваш ролик должен быть коротким, не более 2 минут! Это могут быть стихи, песня (куплет и припев, чтобы уложится по времени), танец! Если записываете песню, то лучше, чтобы слова были переделаны под тематику “Парусов духа”.
  6. Подписывается ролик в формате: Фамилия, Имя, город и страна. Это важно! Формат видео mp4, по возможности, к вашему ролику необходимо прикрепить фирменный логотип Фестиваля «Паруса Духа».
  7. До 1 августа включительно размещайте ролик в любых социальных сетях на ваших личных страницах, ставьте хэштеги #челлендж_Паруса_духа_2020 и #challenge_Sails_of_the_Spirit_2020, чтобы мы увидели ваш ролик и присылайте его нам на почту Sailschallenge@yandex.ru (в теме письма пишется: «Паруса Духа», Фамилия, имя, город и страна). Лучшие ролики будут отмечены: 1, 2 и 3 местом и подарками с символикой Фестиваля, все участники получат фирменные сертификаты за участие  

Экспертное жюри из разных городов будет оценивать ролики по трем критериям:

1) Соответствие ролика указанной теме;

2) Оригинальность идеи и исполнения;

3) Общее эмоциональное восприятие.

Ваши ролики будут распространяться в социальных сетях “Парусов духа” и партнеров конкурса:

Sails of the Spirit «Паруса духа»

Молодежное единство

Digest 64 (Новости Саратовской области)

Звезды Балтики

 

Как проходит международная гуманитарная миссия “Паруса духа”

Парусник с инклюзивным экипажем двигается из одного города в другой, из одной страны в другую собирая в команде людей с разными ограничениями и талантами. Участники миссии работают на судне и в портах проявляют свои уникальные таланты организуя различные социокультурные мероприятия. Новый участник вступает на борт парусника проходит до следующего порта где проводит социокультурное мероприятие, далее его сменяет следующий.

 

Принципы миссии:

1) Про активность Каждый участник – волонтер гуманитарной миссии;

2) Мы активно добавляем новые идеи и правила;

3)  Разнообразие. Увидеть ценность каждого.

Мы подчеркиваем свою уникальность, превращаем ограничения в сильные стороны и активно включаем тех, кто сильно отличается от нас. Чем больше расстояние между нами тем богаче мы вместе.

4) Богатство изнутри наружу;

Я делаю нашу миссию все более интересной в первую очередь для себя и распространяю свой растущий интерес по миру

5) Изобилие. Творчество человека возобновляемый ресурс;

6) Экстрабилити есть у каждого. Мы формируем особые таланты и способности, появляющиеся у нас благодаря нашим ограничениям через активную деятельность и взаимодействие с другими социальными группами, субкультурами, национальностями, странами и континентами.

Мы ищем пути активизации нашего творчества и питаемся его живительной силой.

 

By |2020-06-03T15:22:36+05:0027 мая, 2020|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.