Команда «Парусов духа» провела мероприятия в Вентспилсе!

//Команда «Парусов духа» провела мероприятия в Вентспилсе!

Команда «Парусов духа» провела мероприятия в Вентспилсе!

В тёплый безоблачный день 27 июня на площади Лиелайс в центре Вентспилса состоялось гуманитарное мероприятие участников проекта «Паруса духа». Инклюзивное Вокальньное трио «Интуиция Плюс» исполнили музыкальные номера под сопровождение гитары.
Йоханнес Марсей, участник проекта из Швеции, провел мастер-класс по завязыванию морских узлов вслепую. Параллельно своим опытом по завязыванию узлов делился и капитан экипажа Рейнис Межулис, инструктируя учеников на латышском. Незрячие гиды проводили экскурсии с завязанными глазами по площади. На мероприятие пришли как наши хорошие друзья — Марина Демитрова, так и новые знакомые, впервые познакомившиеся с «Парусами». В атмосфере инклюзии мы устроили настоящий праздник.
Вечером мы провели встречу на катамаране для всех гостей и желающих познакомиться с проектом. Встреча собрала активистов Вентспилса. К нам так же наконец-то присоединилась Малле Элвит, опытный участник парусов, пловец триатлона, журналист и самый активный участник проекта. Новые планы, проекты и мероприятия запланированы на следующий год, начинаем подготовку уже сейчас!  Будем с азартом работать над воплощением задуманных идей!
28 июня команда отправилась в Лиепаю, в переходе примет участие около 20 человек из Вентспилса, Риги, Лиепаи, России, Эстонии.
Особую благодарность выражаем Анастасии Проскуряковой,  Сергею Галавецкому (организация «Своими силами»),  Виталию Трусевичу (сотруднику Вентспилской городской думы) и
Мартиншу Зваигзне (Вентспилское отделение Латвийского общества слепых) за помощь в подготовке и проведении мероприятий. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
By |2019-02-10T18:03:26+05:00Июль 5th, 2018|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.