Делегация из Свердловской области приняла участие в памятном митинге на Богородском кладбище

//Делегация из Свердловской области приняла участие в памятном митинге на Богородском кладбище

Делегация из Свердловской области приняла участие в памятном митинге на Богородском кладбище

 25 сентября на участке воинских захоронений Богородского кладбища в Ногинском районе Подмосковья прошли траурные мероприятия, посвященные 18-й годовщине со дня основания мемориала в память о военнослужащих, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе.
В памятных мероприятиях приняли участие более 900 человек из 56 регионов России. В том числе – делегация из Свердловской области – родные и близкие погибших защитников Отечества – участников боевых действий в Чеченской республике. Организатором поездки выступила Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.
Память воинов почтили представители Министерства обороны, региональных и областных отделений «Боевого братства», депутаты, общественные деятели, жители района, матери, отцы, вдовы и дети героев.  Руководитель Московского областного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Князев зачитал приветствие от председателя организации, Героя Советского Союза генерал-полковника Бориса Громова. Траурные мероприятия прошли в соответствии с воинскими традициями. Военнослужащие роты Почетного караула и участники церемонии возложили цветы и
венки к памятнику и провели траурный митинг. Мероприятие завершилось проведением панихиды по погибшим. В память о них в небо выпустили белых голубей.
Затем собравшиеся отправились в Ногинск в одну из школ города — к мемориалу погибшим в локальных военных конфликтах.
Информационная справка. В 2000–2001 гг. по решению Правительства РФ на Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья было выделено место, на котором захоронили 266 останков военнослужащих, личности которых после их гибели в Чеченской Республике не удалось установить. В настоящее время судмедэксперты установили личности 135 погибших. Работа по идентификации останков погибших воинов
продолжается.
By |2019-02-10T18:02:40+00:00Январь 21st, 2019|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: