Партнеры:

  • Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
  • Госкорпорация «Росатом»
  • Уральский государственный педагогический университет
  • Уральский федеральный университет
  • Институт дизайна управления и конкурентных стратегий
  • Координационный совет организаций российских соотечественников Турции
  • Globe4all — международный информационный проект о доступном туризме и путешествиях без препятствий
Регистрация

16 августа стартует вторая программа обучения инклюзивному волонтерству в Турции. В ней примут участие люди с инвалидностью, волонтеры, лидеры общественных организаций. Спикеры из разных стран мира обучат участников Школы всей методологии создания проекта от идеи до его реализации. Практики своего дела на личном опыте объяснят, что такое инклюзивное взаимодействие, как они сами попали в инклюзию, и почему именно инклюзивное взаимодействие может помочь решить многие проблемы.

Онлайн-вебинары  пройдут 16, 18, 20 и 23 августа в 10:00 по московскому времени. Школа инклюзивного волонтерства будет полезна и интересна представителям общественных организаций, которые занимаются работой с людьми с инвалидностью, самим людям с инвалидностью, активистам. По окончании Школы все получат сертификаты. По итогам обучения участники создадут собственные проекты, которые будут участвовать в конкурсе, победители (два представителя из Турции) примут участие в IV Российском Конгрессе людей с инвалидностью из сел и малых городов в с. Кинель-Черкассы в сентябре 2020 года. Это  крупнейшее село в России с развитой инклюзивной культурой  Также активисты школы примут участие в гуманитарной миссии “Паруса духа — 2020” в Средиземном море, проводящуюся при поддержке Государственной корпорации Росатом. 

Организует Школу инклюзивного волонтерства Автономная некоммерческая организация «Белая трость»  при поддержке Фонда президентских грантов Президента Российской Федерации. Проект направлен на обучение основам инклюзивного волонтерства и проектной деятельности.

Благодарим за поддержку инклюзивных проектов в Турции общества людей с инвалидностью городов Мармарис, Анталья и Мерсин, Координационный совет организаций российских соотечественников в Турции, Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом» и агентство Россотрудничество.