В Мерсине состоялись мероприятия проекта «Паруса духа»!

//В Мерсине состоялись мероприятия проекта «Паруса духа»!

В Мерсине состоялись мероприятия проекта «Паруса духа»!

Международная гуманитарная миссия

«Паруса духа» – «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие»

Мерсин

20 сентября 2019 года

С 14 сентября по 3 октября 2019 года в Турции, Кипре, Египте при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» состоится Средиземноморский этап экспедиции «Паруса духа». Катамаран пройдет по маршруту Мармарис (Турция) – Анталья (Турция) – Кумкую (Турция) – Ташуку (Турция) – Лимасол (Кипр) – Александрия (Египет) – Мармарис (Турция). В состав экспедиции входят люди с ограниченными возможностями здоровья и люди без инвалидности из разных городов и районов России, Латвии, Швеции, Армении и других стран.

Команда «Парусов духа» занимается подготовкой и проведением инклюзивных мероприятий: яхтенных экспедиций и регат, социально-культурных мероприятий в местах пребывания, с целью формирования новой позитивной модели взаимодействия людей с инвалидностью и общества.

Цель проекта «Паруса духа» — Развитие инклюзивного яхтинга как открытой модели проявления особых талантов и способностей человека.

В этом году в городах стран Средиземного моря пройдут Дни инклюзии, которые включат в себя семинары по инклюзивному взаимодействию, инклюзивные мастер-классы и экологические акции, флеш мобы, круглые столы, инклюзивные концерты и тренировки по инклюзивному парусному спорту.

Команду возглавит Рейнис Межулис, яхтсмен рижского яхт-клуба «Ауда», неоднократный участник проекта «Паруса духа». Идейный вдохновитель проекта и руководитель гуманитарной программы экспедиции – Олег Колпащиков.

В команде также впервые участвует представитель Турции — человек с инвалидностью по зрению Ахмед Ирдель. Ахмед — профессиональный повар с 30 летним стажем, проработавший 7 лет поваром на корабле, потерявший зрение 4 месяца назад после операции, участвует почти во всех этапах турецкой части экспедиции «Паруса духа».   Также в состав команды входит его жена Наталья Смычкова-Ирдель — фитнес-тренер, руководитель проекта эко-лагерей для детей.

Экспедиция проходит на парусно-моторном катамаране «Fountaine Pajot Helia 44 M Lady Sophie», в экипаж которого входит 10 человек с инвалидностью и без инвалидности.

20 сентября 2019 года состоялся День инклюзии в Мерсине.

20 сентября в Mersin Davultepe Cocuk Evleri с 10.00 до 12.00 состоялся практикоориентированный семинар на тему «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие», презентация проекта «Паруса духа» и инклюзивный концерт.

На мероприятии присутствовали представители общественных организаций, журналистов, представителей организаций, работающих с инвалидами. Партнёры мероприятия: Министерства социальной службы г. Мерсин, Общество инвалидов Турции г. Мерсин, Общество по реабилитации детей аутистов г. Мерсин, Общество Белый Полумесяц г. Мерсин, Общество слепых г. Мерсин,

В качестве спикеров выступили: Олег Колпащиков – незрячий руководитель проекта «Паруса Духа», президент АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ», Россия), Ахмед Ирдель (незрячий профессиональный повар, Турция), Йоханнес Марсель (яхтсмен, преподаватель для детей с ментальными особенностями, Швеция), Анна Миркина (призёр Кубка России по танцам на коляске, актриса, Россия).

С 15.00 до 17.00 в информационном центре Аккую Нуклеар состоялась встреча с представителями общественных организаций работающих с инвалидами, сотрудниками Аккую Нуклеар, представителями СМИ. На встрече состоялся круглый стол и презентация проекта «Паруса духа». На мероприятии были рассмотрены варианты возможного сотрудничества. Принято предварительное соглашении о реализации совместных инклюзивных проектов. По предложению турецких коллег, возникла идея создания сообщества-братства организаций людей с инвалидностью городов Екатеринбург и Мерсин для создания и развития международных инклюзивных социальных проектов.

Благодарим партнёров: Информационный центр Аккую Нуклеар, Министерство социальной службы г. Мерсин, Общество инвалидов Турции г. Мерсин, Общество по реабилитации детей аутистов г. Мерсин, Общество Белый Полумесяц г. Мерсин, Общество слепых г. Мерсин.

Подробная информация о проекте «Паруса духа», условиях участия и необходимой подготовке доступна по ссылке: http://extrability.org/projects/sails-spirit/. Подробное описание Средиземноморского этапа экспедиции «Паруса духа» доступно по ссылке: https://extrability.org/mediterraneansea/

Чтобы отследить маршрут катамарана, пожалуйста, перейдите по ссылке http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0LAVjDHeT1vzaRex6qNFC46VqZx8uYRWl

Партнёры гуманитарной миссии «Паруса духа» в 2019 году:

  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»;
  • Федеральное агентство «Россотрудничество»;
  • Rotary Club of Alexandria Cosmopolitan;
  • Координационный совет российских соотечественников в Турции;
  • ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий»;
  • Туристическая компания «Эльдорадо тур».

Контакты организаторов:

Олег Колпащиков

руководитель проекта

Тел: +7 (906) 810-22-88

Эл. почта: ok.urals@gmail.com

Иван Бирюков

координатор проекта

Тел: +7 (913) 100 40 93

Эл. почта:

sailsofspiritcoordinator@gmail.com

By |2019-09-24T10:29:18+05:00Сентябрь 24th, 2019|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.