Симуляционные игры

Симуляционные деловые игры от социального движения «Белая трость» направлены на поиск дела, интересного во всех отношениях.

1. Деловая игра «Коучинг ПРО». Это новая, простая, интересная и захватывающая активность, позволяющая каждому участнику найти для себя сферы деятельности, в которых он может эффективно реализовать себя, и прикоснуться к своим настоящим, реальным желаниям.

Она создана специально для того, чтобы участники:

  • смогли посмотреть на мир шире;
  • заглянули глубже в себя;
  • открыли новые сферы деятельности, в которых они могут быть успешны.
Игра состоит из двух частей. В первой – незрячие участники социального движения «Белая трость» рассказывают о себе и о том, как сами находят для себя интересные занятия и достигают успеха в разных профессиях. Затем следует игровая активность по оригинальным правилам. Общая продолжительность – 1,5 часа. Автор игры – Олег Колпащиков, президент социального движения «Белая трость».
«Коучинг ПРО» несколько раз проводилась в Уральском федеральном университете, Университете Тарту (Эстония), на молодёжном форуме «УТРО-2013».

2. Серия игр «БаФа-БаФа». Сюда входят три оригинальных игры: «БаФа-БаФа», «НаЗа-НаЗа» и «ТаДа-ТаДа». Они созданы на основе американских и японских симуляционных игр и позволяют каждому побывать в уникальном мире, попробовать себя в разных профессиональных ролях и выбрать ту, которая нравится больше.

Эти игры инклюзивны и являются логическим продолжением «Коучинг ПРО». Организаторы наблюдают за участниками, и помогают им интерпретировать игровые события, понять, в чём участник оказался силён и как это можно развить. Продолжительность каждой игры – 2 часа.

Дополнительная информация об организации игр:

Артём Мамылин,
Исполнительный директор проекта «Коучинг ПРО», организатор симуляционных игр
artmmln@gmail.com