«Паруса духа» в Армении

//«Паруса духа» в Армении

«Паруса духа» в Армении

С 29 апреля по 07 мая 2016 года в Армении в рамках гуманитарной миссии «Паруса духа» пройдет тренировочный инклюзивный лагерь на высокогорном озере Севан. Теоретические и практические занятия будут вести Виктор Клоков – первый тренер «Парусов духа» и Самвел Ростомян – президент армянской национальной федерации инвалидного спорта. Цель – подготовка к Первому Открытому чемпионату России по инклюзивному парусному спорту и к кругосветной инклюзивной парусной экспедиции.

armenia-1033976_1280

Люди с инвалидностью и без инвалидности примут участие в тренировках на парусном судне, организуют и проведут круглый стол, мастер-классы и встречи с общественными организациями Армении и местными сообществами инвалидов. Все мероприятия направлены на развитие инклюзии и позитивной роли людей с инвалидностью в обществе, а также подготовку Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью, который состоится в Екатеринбурге в 2017 году.

В тренировочном лагере примут участие 20 человек из 3 стран (Россия, Армения, Франция) и 10 городов России (Екатеринбург, Москва, Севастополь, Таганрог, Петрозаводск, Челябинск, Тюмень, Ревда, Урай, Казань), среди них – 8 людей с инвалидностью. Вместе с армянскими спортсменами инклюзивная команда проведёт серию тренировок, которая завершится парусной регатой и инклюзивным рок-концертом.

Партнерами проекта выступают ОО «Армянская национальная Федерация инвалидного спорта», Association Valentin Haüy (Ассоциация Валентина Гаюи, г. Париж, Франция). Проект реализуется при поддержке группы компаний «Ташир».

inclusive-championship-sailing

Фото: Первый инклюзивный чемпионат по парусному спорту

29 апреля состоится пресс-конференции в Ереване, где примут участие: Олег Колпащиков – руководитель АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» (г. Екатеринбург), Марк Офран – вице-президент Association Valentin Haüy (г. Париж, Франция), Владимир Рудак – режиссёр, рок-музыкант (г. Петрозаводск), Вера Горынина – преподаватель Института экономики, управления и права (г. Казань), Самвел Ростомян – президент армянской федерации инвалидного спорта (г. Ереван) и другие участники лагеря – всего 8–10 человек.

В рамках пресс-конференции состоится презентация проектов АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ», показ трейлера нового фильма и одной из серий проекта социального кино Владимира Рудака. По окончании официальной части – совместный концерт Владимира Рудака с рок-музыкантами из Еревана.

Организаторы и партнеры:
Армянской национальной федерации инвалидного спорта,
Российского центра науки и культуры в Ереване,
Группы компаний «Ташир»,
Association Valentin Haüy (Франция),
ОАО АК Уральские авиалинии.

Руководитель проекта «Паруса духа»
Олег Колпащиков
Моб. тел: +7 (906) 810-22-88
E-mail: ok.urals@gmail.com

By |2019-02-10T18:05:17+00:00Апрель 19th, 2016|Паруса духа|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: