Оренбург с «Белой тростью»

//Оренбург с «Белой тростью»

Оренбург с «Белой тростью»

Родной Екатеринбург провожал нас в поездку первым весенним теплом. После двадцатичасового перемещения в пространстве РЖД, Оренбург встретил резким, холодным ветром с дождем и приветливой улыбкой Елены Евгеньевны, заместителя директора коррекционной школы № 2.
 
Мы привезли в город на реке Урал «Мастер-класс «Мультимобильность» с видеоприветствием от Лаишевской школы-интерната для слепых и слабовидящих из Татарстана.
 
Чтобы не утомлять читателей своими пересказами, передаем слово участникам событий:
 

Я — Желтухин Андрей, ученик школы интерната №2 для слепых и слабовидящих г. Оренбурга. 25 апреля к нам в школу приехали представители проекта «Белая трость». Была проведена презентация и мастер класс. Затем зрячим участникам мероприятия одевалась на глаза повязка и в сопровождении незрячего они гуляли по окрестностям школы.
На следующий день была запланирована прогулка по городу, в которой я с удовольствием принял участие. В этот день мой родной город открылся мне совершенно с другой стороны. Гуляя по улицам в сопровождении Олега Колпащикова и его жены Оли, я переборол в себе страх перед вечно шумящим и гудящим городом. Как сказал Олег Борисович: «Вы с городом не должны бояться друг друга». Для меня было удивительно то, что вечно куда-то спешащие прохожие, не оставались к нам равнодушными и в сложных ситуациях подсказывали нам верное направление. До этого дня я не имел ни малейшего представления, как незрячему человеку без сопровождения ходить в кафе или любые другие общественные заведения. Меня поразило то, с каким пониманием к нам относился персонал.

Это наглядным образом показало, что в общественные заведения слепые могут ходить самостоятельно.

Этот день открыл для меня много нового, дал опыт для дальнейших достижений. Мои границы ушли далеко за горизонт, но на достигнутом я останавливаться не стану. Я буду продолжать дальше расширять свои возможности!

 
 
 

Добрый день, Олег!
Огромное Вам спасибо за заряд оптимизма! Мы до сих пор все под впечатлением обсуждаем ваше жизнелюбие.

А ведь действительно, не надо никого просить, объяснять, надо просто самому хотеть что-то делать…

Очень верю, что эта встреча была только первой в череде множества будущих. Еще раз огромное спасибо! Всех благ и процветания!
С уважением,
директор Оренбургской специализированной школы-интерната №2 для слепых и слабовидящих
Ольга Ибрагимовна Горшенина

Мастер-класс прошел при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», для которого развитие детей с нарушениями зрения является предметом особой заботы.

Конечно, после таких слов невозможно остановиться. Радостно осознавать, что такие мероприятия проходят не зря. Мы обязательно продолжим с нашими старыми и новыми партнерами обогащать наш общий мир!
By |2019-02-10T18:06:01+00:00Май 14th, 2014|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: