Акция «Белая трость»

13.11.2017 Удмуртской республиканской общественной организацией инвалидов «Азимут» совместно с базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку инклюзивного профессионального образования — БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум» была проведена акция «Белая трость», посвященная Международному дню слепых людей.

В инклюзивном мероприятие приняли участие и люди без инвалидности. Незрячие сами выступили организаторами данного мероприятия.

Акция проходила на базе Ижевского торгово-экономического техникума.

Цель акции – создание условий для развития инклюзивной среды в Удмуртской Республике.

В рамках акции были проведены инклюзивные мастер-классы (кулинарный, по рукоделию), организована выставка изделий, выполненных руками незрячих, проведен психологический тренинг по взаимодействию зрячих и незрячих людей и круглый стол в темноте на тему: «Инклюзия как культура». Участниками круглого стола были преподаватели Торгово-экономического техникума. Все они с интересом отвечали на поставленные вопросы, с удовольствием делились как отрицательным, так и положительным опытом инклюзивного взаимодействия. Как оказалось, тема круглого стола им очень интересна.

А закончилось все праздничным концертом.

Партнерами акции выступили:

  • БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»
  • Автономная некоммерческая организация «Белая трость»
  • Ижевская городская местная организация Всероссийского общества слепых
  • Национальная библиотека
Екатеринбург
Дни Белой трости
Кинель-Черкассы