Методическое пособие «Мультимобильность в трудоустройстве»2019-02-10T18:01:50+05:00

Методическое пособие
«Мультимобильность в трудоустройстве»

По словам Пола Хипполитуса, директора Программы студентов с инвалидностью
в Университете Калифорнии в Беркли, трудоустройство – один из самых честных показателей реабилитированности человека с инвалидностью.

В данном разделе читатель найдет информацию, связанную с историей развития труда незрячих людей, а также рассказ про жизнь и профессиональную деятельность выдающихся незрячих. Читать…
Понятия инклюзии и инклюзивного трудоустройства. Читать…
Теория экстрабилити. Уникальные конкурентные преимущества людей с различными нозологиями. Читать…
Чтобы понять, какими качествами, навыками и ресурсами человек с инвалидностью обладает и как эти качества, навыки и ресурсы могут помочь другим людям, мы предлагаем сыграть в профориентационную игру. В результате вы лучше узнаете себя и сможете наметить план дальнейшего профессионального роста. Читать…
Правила эффективного  инклюзивного общения. Читать…
Навыки, необходимые незрячему человеку, для успешного профессионального развития на открытом рынке. Читать…
Примеры вузов и ссузов, где обучаются люди с инвалидностью по зрению. Читать…
Люди с инвалидностью, заинтересованные в собственном профессиональном и личностном развитии могут приобрести профессиональные навыки через участие в социальных проектах различных организаций города и региона. Читать…
Здесь читатели найдут ответы на следующие вопросы: Что такое инклюзивное тьюторство? Зачем им заниматься? Кто и как может стать инклюзивым тьютором и кому нужны инклюзивные тьюторы? Как грамотно организовать тьюторскую работу? Каковы особенности работы тьютора с клиентами с инвалидностью? Читать…
Кто такие инклюзивные тьюторы и что они делают? База инклюзивных тьюторов. Читать…

Данный проект реализуется в рамках Благотворительной программы «Создавая возможности» Фонда Поддержки и Развития Филантропии «КАФ».