Мероприятия в темноте2019-02-10T18:01:44+05:00

Мероприятия в темноте

В рамках реализации Благотворительной программы «Создавая возможности» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ», АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ», при партнерстве с Коучинг-центром Станислава Гринберга, разработала методическое пособие по организации и проведению мероприятий в темноте.

Мы стремимся найти новые пути применения особых способностей людей с инвалидностью по зрению на открытом рынке. Один из таких путей — проведение инклюзивных мероприятий в темноте, где в качестве ведущих, экспертов и ключевых участников выступают люди с инвалидностью по зрению.

Важно отметить, что мероприятия в темноте с участием незрячего или слабовидящего тренера – это не попытка показать зрячим участникам тяготы жизни незрячих людей. Мы стремимся вдохновить людей без инвалидности не через негативное, а через позитивное сравнение себя с тренерами с инвалидностью по зрению, испытать на себе и понять, какие навыки и способности у людей с инвалидностью по зрению развиты лучше. Участвуя в мероприятиях в темноте, мастерски проводимых тренерами с инвалидностью по зрению, зрячие участники открывают в себе новые сенсорные, коммуникационные, творческие, социальные и другие личностные характеристики, за счет которых возможно с удовольствием и пользой взаимодействовать друг с другом в условиях полной темноты. Открытие в себе новых способностей и навыков позволяет зрячим участникам обогатить свою жизнь и повысить ее качество.

За счет чего зрячие люди открывают в себе новые способности в темноте под руководством незрячих тернеров?

Новые сенсорные условия позволяют зрячим людям выйти из привычного состояния и открыть в себе новые способности, использование которых будет полезным в повседневной жизни. Развить эти способности помогает незрячий тренер, у которого, в свою очередь, эти навыки находятся на высшей степени развития, поскольку тренируются каждый день.

Размышляя над эффектами мероприятий в темноте, участники выражали следующие идеи:

  1. В темной комнате усиливается способность слушать и слышать, повышается концентрация на содержании сказанного и усиливается мотивация к пониманию сказанного. Это происходит благодаря отсутствию отвлекающей информации и гаджетов, ее поставляющей. Все внимание, которое при свете дня распределено по окружающей среде и постоянному потоку входящей информации, в темноте направляется на собеседника.
  2. В темноте участники отмечают, что получают больше информации о собеседнике и происходящем за счет невизуальных каналов восприятия. Тон голоса, интонация, пространственное ощущение, восприятие движения позволяет понять собеседника более комплексно и осознать его эмоциональное состояние.
  3. Особый фокус на звуке позволяет зрячих участников внимательно отследить, насколько хорошо у них развит навык формулирования своих мыслей и выражения собственного мнения. В темноте отлично слышны слова паразиты, слабость или сила аргументации, эмоциональная окраска речи. Это позволяет зрячим участникам понять свои слабые места и разработать дорожную карту по развитию ораторского искусства.
  4. Адаптация к взаимодействию в новых сенсорных условиях стимулирует поиск нестандартных решений к известным проблемам.
  5. Выполнение командных заданий и упражнений в темноте способствует ускорению процесса командообразования. Это объясняется необходимостью быстрого установления невербального контакта между участниками и невозможностью избежать коммуникации для совместного решения задачи.
  6. Новые сенсорные условия способствуют состоянию открытости новому и обучению. Поэтому в темной комнате особенно хорошо усваивается новый материал, принимается новая культура и конструктивно решаются сложные задачи, основанные на разности взглядов и культурных установок.

Почему именно незрячие тренеры?

Потому что именно у незрячих и слабовидящих тренеров, как ни у кого другого, развиты навыки коммуникации и взаимодействия в условиях отсутствия визуальной информации. Реабилитированные и адаптированные к жизни и работе на открытом рынке, незрячие тренеры способны научить зрячих студентов новым техникам и приемам именно благодаря тому, что они их практикуют сами каждый день своей жизни. Другими словами, незрячие и слабовидящие тренеры превосходят зрячих в условиях темноты именно благодаря своим экстрабилити.

 

В данной подборке материалов читатели найдут информацию о том, как организовывать и проводить мероприятия в темноте с участием незрячих и слабовидящих тренеров.

  1. Мы развиваем культурный капитал вместо подключения к «Коллективному Бессознательному»
    • а. Формирование потока и измеримость, вместо магии.
    • б. Готовность к восприятию и использованию культурного капитала — это компетенция, которую следует развивать.
  2. Конфликт создаёт разницу потенциалов для движения вперед
    • а. У всех есть скрытые ресурсы.
    • б. Конфликт связан не с проблемой и не с травмой, а с опытом и навыком подавления своих ресурсов.
    • в. Конфликт поддерживается эталонными состояниями, с которыми человек сравнивает и понимает разницу.
    • г. Нет проблем — есть активно подавляемые ресурсы личности.
    • д. Экологичность — это состояние, когда становится лень жить плохо.
  3. Мы относимся ко всему происходящему, как к силе, как к опорам, которые открывают новые возможности и являются дверьми к новым талантам.
    • а. Изменения всегда к лучшему.
    • б. Состояние перехода обеспечивает эко логичный результат.
    • в. Переход — это когда назад дороги нет, и радостней больше, чем страшно.
  4. Мы готовы ждать всю жизнь того момента, когда ты проявишься в самом лучшем и самом человечном.
    • а. Изменения всегда наступают вовремя.
    • б. В следующий раз ты опять удивишься.
    • в. Самое обидное, — всё равно придётся жить хорошо.
  5. Понимание бесценно
    • а. В твоем мире нужен каждый, так, как только во взаимодействии с другими развиваются твои скрытые таланты.
    • б. Понимание — это ограничение