Шумова Юлия Владимировна,

доцент кафедры Управления и права ФГАОУ ВО

«Южно-Уральский государственный университет (ИИУ)»

ПРОБЛЕМЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

THE PROBLEMS OF INCLUSIVE INTERACTION AMONG ALL PARTICIPANTS IN THE EDUCATIONAL PROCESS

Аннотация. Статья посвящена проблеме инклюзивного взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса, решению которой в настоящее время не уделяется должного внимания. На основании собственного конкретного социологического исследования, делается вывод о многоаспекнтности рассматриваемой проблемы и выделяются два наиболее существенных аспекта: социально-педагогический и правовой. Для решения выявленной проблемы в указанных аспектах предлагаются правила инклюзивного взаимодействия, формирование которых возможно в рамках общекультурной компетенции инклюзивного взаимодействия, носящей условное обозначение ОК-100. А так же предлагается вносить соответствующие дополнения в локальные нормативные акты образовательной организации, регулирующие создание и функционирование инклюзивной образовательной среды. Формирование компетенции инклюзивного взаимодействия позволит перейти от формальной реализации адаптивных образовательных программ к получению реальных результатов

Abstract. The article is devoted to the problem of inclusive interaction among all participants in the educational process, which is currently neglected. Based on own case studies, the conclusion about mnohoaspektnoe of the problem and highlights the two most significant aspects: socio-pedagogical and legal. To address the identified problems in the indicated aspects of the proposed rules inclusive of interaction, the formation of which is possible in the framework of cultural competence inclusive interaction, bearing the symbol OK-IOO. And as it is proposed to make appropriate amendments to the local normative acts of the educational institutions, governing the establishment and operation of iclusive educational environment. To develop the competence of inclusive interaction will allow us to move from the formal implementation of adaptive educational programs to obtaining real results.

Ключевые слова: инклюзия, компетенция инклюзивного взаимодействия, человек с инвалидностью, лицо с ограниченными возможностями, образовательный процесс, информационно-коммуникационные технологии, социально-педагогический аспект, правовой аспект.

Keywords: inclusion, competence of inclusive interaction, people with disabilities, person with disabilities, educational process, information and communication technology, socio-pedagogical aspect, legal aspect.

В настоящее время в Российской Федерации вопросам получению высшего профессионального образования лицами с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью уделяется достаточное внимание. А именно, в правовом и психолого-педагогическом аспектах. Однако остаются проблемы, решению которых до сих пор не уделяется существенного внимания. Проблема заключается в отсутствия эффективного инклюзивного взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса. К участникам образовательного процесса, в контексте данной статьи, относятся: студенты-инвалиды различных нозологий, лица с ограниченными возможностями здоровья, условно здоровые студенты, представители профессорско-преподавательского состава, работники учебно-вспомогательного состава. Наличие проблемы обосновывается собственным социологическим исследованием, респондентами которого явились лица с ОВЗ по зрению (183 человека): абитуриенты, студенты, выпускники ВУЗов Челябинской, Читинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Самарской, Нижегородской, Тюменской областей и ХМАО (См. Таблица 1).

ПроблемаКоличество респондентов признающих наличие проблемы в процентах от общего числа опрошенных
Проблемы транспортной доступности20
Проблемы архитектурной доступности9
Проблемы информационной доступности45
Проблемы инклюзивного взаимодействия63

 

Таблица 1. Проблемы доступности высшего образования.

Проблема инклюзивного взаимодействия многоаспектна. Выделим два наиболее существенных:

  1. Коммуникативный.
  2. Нормативно-правовой.

Решение проблемы инклюзивного взаимодействия в коммуникативном аспекте наиболее часто сводится только к наличию информационно-коммуникационных технологий: программы экранного доступа, брайлевский принтер, брайлевский дисплей, устройство для чтения электронных книг, аудиолекции, материалы набранные шрифтом Брайля. При наличии у ВУЗа данных технологий вопрос инклюзивной коммуникации считается полностью решенным.

Однако образовательный процесс не может сводиться только к трансляции информации, ИКТ способны обеспечить нормальное функционирование содержательного элемента образовательного процесса. Операционно-деятельностный же элемент при этом остается без должного внимания [1]. Предпосылкой нормального функционирования операционно-деятельностного элемента образовательного процесса является соблюдение всеми участниками образовательного процесса простейших правил инклюзивного взаимодействия. Эти правила непосредственно не связанны с процессом обучения, однако имеют большое значение в вопросе установления контакта с лицами с инвалидностью и могут быть приравнены к нормам делового этикета.

Некоторые правила инклюзивного взаимодействия на примере инвалидов по зрению.

  1. В разговоре с человеком с инвалидностью по зрению необходимо обращаться непосредственно к нему, а не к сопровождающему.
  2. При разговоре с человеком с инвалидностью по зрению необходимо представиться самому и представить стоящих рядом. Актуально, при устных объявлениях, когда группа условно здоровых студентов идентифицирует лицо делающее объявление, студенты с ОВЗ по зрению — нет.
  3. В очереди человека с инвалидностью по зрению следует информировать о том, сколько людей перед ним. Актуально в любой ситуации.
  4. При описании места расположения предмета рекомендуется употреблять слова «справа», «слева», «впереди» и т.д. и не следует употреблять указательные местоимения «там», «здесь» и т.д.
  5. Вещь, документы, любые другие предметы следует подавать незрячему человеку в руки. Актуально, например, при передаче заполненной зачетной книжки или бирки в гардеробе.
  6. Не следует оставлять в проходах предметы, которые могут помешать ориентировке в пространстве. Актуально, например, при уборке помещений или передвижении предметов мебели.
  7. Не следует оставлять двери полуоткрытыми или раскрывать их в непосредственной близости перед человеком с инвалидностью по зрению, так как подобные действия могут привести к травме.

Некоторые правила инклюзивного взаимодействия инвалидов по зрению с иными участниками образовательного процесса:

  1. Не следовать требовать от иного участника образовательного процесса быстрого и правильного понимания сути вашей проблемы.
  2. Главным консультантом в вопросе разумного и качественного оказания помощи является сам человек с инвалидностью по зрению. Поэтому важно уметь донести необходимую информацию до специалиста, оказывающего ситуационную помощь
  3. В разговоре целесообразно использовать терминологию людей без нозологических особенностей. Иначе может возникнуть нежелательная дистанция.
  4. Рекомендуется незрячим студентам в публичных местах использовать специализированные устройства, такие как белая трость.
  5. Будьте взаимно вежливы и благодарите за любую оказанную помощь.
  6. Проявляйте корпоративную солидарность. Избегайте конфликтных ситуаций. Следует помнить, что с этими людьми могут взаимодействовать другие люди с инвалидностью.

Предложение: ввести общекультурную компетенцию инклюзивного взаимодействия, условное обозначение ОК-ЮО. Знать: основные правила и принципы инклюзивного общения. Уметь: взаимодействовать с лицами с ОВЗ различных нозологий. Владеть: общими навыками инклюзивного взаимодействия и инклюзивной коммуникативности. Данная компетенция должна формироваться у всех участников образовательного процесса, у студентов с различными нозологиями, ППС, у студентов без ОВЗ, у технического персонала. У студентов формирование компетенции проводится в рамках следующих курсов: психология, социология, этика, правоведение. У ППС — краткосрочные курсы повышения квалификации. У вспомогательного персонала-семинары по инклюзивному взаимодействию.

Знания, умения и навыки, формируемые компетенцией инклюзивного взаимодействия, должны стать нормами этикета в образовательной инклюзивной среде

Помимо рассмотренной выше проблемы коммуникативного характера в данной предметной области выявлены нормативно-правовые предпосылки нарушений основных правил инклюзивного взаимодействия, создающие серьезные препятствия на пути получения профессионального образования лицами с инвалидностью по зрению. Самой существенной является отсутствие в локальных нормативных актах образовательной организации норм, регулирующих вопросы формирования инклюзивной образовательной среды конкретного учебного учреждения. К сожалению далеко не все учебные заведения высшего профессионального образования на локальном уровне приняли соответствующие акты или внесли изменения в уже существующие.

По результатам проведенного социологического исследования, наиболее распространены ситуации, когда студент с инвалидностью не способен справиться с учебным заданием при помощи доступных информационно-коммуникационных технологий. Поэтому преподаватель существенно снижает академические требования, что, безусловно, негативно влияет на формирования профессиональных компетенций. Как показывает статистика наиболее распространены два выхода из описанной ситуации, каждый из которых является крайне не желательным (См. Таблица 2).

СпособыКак естьКак должно быть
Зачет без контроля570
Существенное упрощение контрольного задания290
Адаптация ФОС4100
Отказ адаптировать ФОС100

 

Таблица 2. Распространенные пути решения проведения контрольных мероприятий в процентах от общего числа опрошенных.

Первая, студенту ставится зачет без какого-либо контроля. Данная ситуация недопустима, так как противоречит самой цели образовательного процесса, преподаватель не может быть уверен в удовлетворительном уровне освоения студентом формируемых в рамках курса компетенции.

Вторая, преподаватель отказывается адаптировать задание в рамках информационно-коммуникативных технологий доступных студенту с инвалидностью по зрению со ссылкой на не урегулированность данного вопроса на уровне образовательной организации. Например, в рабочей программе дисциплины прямо указывается, что контрольная работа допускается к проверке только после соблюдения всех норм по оформлению предусмотренного СТО принятым в образовательной организации. Однако, требования СТО не могут быть выполнены с использование информационно-коммуникативными технологиями доступными студенту с ОВЗ по зрению. Апеллирование студента к международному и федеральному законодательству обычно, как показала статистика, поднимает проблему на уровень выше, на уровень руководителя структурного подразделения ВУЗА или организации. Таким образом, студент с ОВЗ по зрению не только должен соответствовать всем требованиям предъявляемым программой дисциплины, но и преодолеть ряд административных барьеров. Сложившаяся практика нарушает международные принципы: принцип разумного приспособления и принцип недискриминации по признаку инвалидности [2].

Отсутствие регулирования рассматриваемого вопроса на уровне локальных нормативных актов образовательной организации ставит студента с инвалидностью в зависимость от человеческого фактора. Таким образом, ситуация, связанная с невозможностью выполнения контрольного мероприятия доступными информационно-коммуникативными техническими средствами, по результатам социологического исследования, повторяется регулярно и каждый раз может приводить к нежелательным последствиям. Либо неудовлетворительный уровень формирования профессиональных компетенций у студента. Либо административные барьеры дискриминационного характера, демотивирующие студента к получению образования.

Включение в локальные нормативные акты правил оформления письменных работ, которые могут быть соблюдены с использованием информационно-коммуникативных технологий доступных студенту с инвалидностью по зрению. Для осуществления процедур текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся образовательная организация должна адоптировать фонды оценочных средств. Адаптированные фонды оценочных средств для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, позволяют правильно оценить достижение ими запланированных в основной образовательной программе результатов обучения и уровень сформированное™ всех компетенций, заявленных в образовательной программе. Адаптированные фонды оценочных средств должны исключать снижение оценки из-за отсутствия графического и табличного материала. Таким образом, для решения рассматриваемой проблемы в правовом аспекте, предлагается вносить соответствующие дополнения в локальные нормативные акты образовательной организации, регулирующие создание и функционирование инклюзивной образовательной среды.

На основе проведенного анализа с учетом подведения итогов собственного конкретного социологического исследования делаются следующие выводы. Инклюзивное взаимодействие — это многостороннее явление, в которое вовлечены все участники образовательного процесса. В правовом регулировании получения профессионального образования лиц с инвалидностью по зрению существуют нормативные предпосылки нарушения основных правил инклюзивного взаимодействия. Формирование компетенции инклюзивного взаимодействия позволит перейти от формальной реализации адаптивных образовательных программ к получению реальных результатов и более эффективному достижению целевых показателей не только при обучении студентов с инвалидностью по зрению, но инвалидов других нозологических групп и условно здоровых студентов.

Список использованной литературы:

  1. Амельченко Т В. Операционно-деятельностный компонент модели формирования профессиональной компетентности работника социальной сферы в региональных условиях [Текст ] // Современные проблемы науки и образования. — 2013. — № 6.
  2. Конвенция о правах инвалидов, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступившая в силу 3 мая 2008 года [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «Гарант», uri: http://base.garant.ru/256508S/ (Дата обращения: 25.01.2018).