Работы победителей конкурса эссе, проведенного на Летней Школе. Часть 2

//Работы победителей конкурса эссе, проведенного на Летней Школе. Часть 2

Работы победителей конкурса эссе, проведенного на Летней Школе. Часть 2

Белая Трость выкладывает эссе, которые были признаны победителями на конкурсе, проведённом нами на Летней Школе Русского репортёра.

2 место: Наталья Савина, без названия


«В СССР все равны», — пестрят лозунгами газеты известной давности. Равнялись деньги. Равнялся статус. Способности уравнять оказалось сложнее.

Не так давно людей с инвалидностью в лучшем случае не замечали. Понадобились десятилетия, чтобы посеять в головах людей одну простую истину: любые разграничения, разбиения на социальные группы рушат саму идею общества. «Нас много. И все мы разные», — так говорят сейчас.

Мы стоим на пороге нового мира, новой философии. Это философия экстрабилити, распространённая пока, к сожалению, лишь в кругах инвалидов. Взамен старым мечтам приходят новые. Утраченная способность влечёт за собой совершенствование других чувств, развитие новых умений. Пожалуй, единственный случай, в котором работает принцип справедливости.

Наверное, не секрет, что для многих из нас человек с инвалидностью – тёмная лошадка. Что кроется в его душе? На что он способен? А оказывается, что способен на многое. Ещё как способен.

Они готовы работать. А мы удивляемся и разводим руками. Они хотят реализовать свой потенциал. А мы защищаем их, вставляя тем самым палки в колёса. Не надо так, друзья!

By |2014-09-29T17:02:15+00:00Сентябрь 29th, 2014|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: