С 10 по 12 апреля учащиеся Верхнепышминской школы-интерната для слепых и слабовидящих имени С.А. Мартиросяна пробовали себя в роли бизнесменов и сотрудников различных фирм.

Трёхдневная игра, получившая популярность еще в прошлом году, представила участникам 9 полноценных компаний. Туристическая фирма «ДГ-тур», салон красоты «Natural beauty», кинотеатр «Red wolf», кафе «Соблазн» и другие боролись за право стать лучшей компанией Делового города в 2014 году.
 
По итогам состязания почётное третье место завоевал массажный салон «Кожемяка», второе место жюри присудило психологическому центру «Настроение» и на вершину пьедестала почёта поднялась самая дружная и сплочённая команда сотрудников салона красоты «Natural beauty». Организаторами игры также были отмечены личные номинации. В каждой компании были поощрены лучшие сотрудники, выбран лучший директор Делового города – Максим Гейман (кинотеатр «Red wolf»), лучший организатор – Анатолий Никитин (салон красоты «Natural beauty»), а в номинации «Научная деятельность Делового города» первое место взяла Алёна Максимюк. Победители были награждены почётными грамотами и призами от наших партнёров.
 
Организаторы игры, представители социального движения «Белая трость» и сотрудники школы-интерната имени С.А. Мартиросяна отмечают прогресс в качестве работы компаний. В этом году почти все прошлогодние ошибки были исправлены и доработаны. По итогам работы в течение года было проведено 20 мастер-классов, которые посетили более 150 школьников и гостей делового города, а в самой игре приняло участие 523 человека.
 
Представители США, Великобритании и даже Непала побывали в гостеприимных стенах школы имени С.А. Мартиросяна в сезоне 2013/14. Посетила игру и делегация тифлопедагогов из Казахстана, которые решили провести подобную игру в своих школах. Нельзя не отметить рост популярности игры среди студентов. Гости из УрФУ, УрГПУ и Гуманитарного института приняли активное участие в самой игре, а магистранты Уральского государственного педагогического университета, впервые в Деловом городе, открыли свою компанию – психологический центр «Настроение».
 
«Мы надеемся и на дальнейшее плодотворное сотрудничество в следующем году…» – говорит Владимир Васкевич – главный организатор игры «Деловой город» – «А пока, после небольшого отдыха, мы планируем собрать совет директоров и устроить разбор полётов для того, чтобы учесть все ошибки и сделать игру еще более качественной, эффективной и интересной…»
Администрация Делового города благодарит за сотрудничество своих партнёров: областную организацию Всероссийского общества слепых, Торговую фирму «Коррекс», ООО «Промсистема», типографию «АБеВеГа».
 
А вот и видеосюжет о финальной игре «Деловой город» в 2014 году:

 
Выражаем благодарность президенту социального движения «Белая трость» Олегу Колпащикову, исполнительному директору АНО «Белая трость» Елене Ковалёвой, управляющему проектами АНО «Белая трость» Артёму Мамылину, фотохудожнику Наташе Подуновой, директору школы-интерната имени С.А. Мартиросяна Нине Петровне Шалган, заместителю директора школы по воспитательной работе Сергею Исаевичу Балану и организатору досуговой деятельности учащихся школы Елене Анатольевне Нестиной.
 
Особую благодарность организаторы игры выражают компании ОАО «ХлебПром», которая предоставила свою продукцию для награждения победителей. Хотим напомнить, что ОАО «ХЛЕБПРОМ» — это: ТОРТЫ под торговой маркой «Mирель» и «Усладов»! Компания выпускает широкую линейку кондитерских изделий: тортов, пирожных, пирогов. Сладости, которые никого не оставят равнодушными. К праздничному столу, в подарок любимым, близким, и просто к чаю. А продукция под торговой маркой «Русская Нива» – это продукция, предназначенная для домашнего чаепития, походов, поездок на дачу. Настоящие «Медовики» на башкирском мёде, традиционные многослойные «Наполеоны», нежнейшие «Творожники», изысканные «Трюфели».
 

 
Подробный фотоотчёт игры – в группе Делового города в социальной сети «Вконтакте»:
http://vk.com/project_business_city
Или на странице социального движения «Белая трость» в Facebook:

Все интересующие вопросы и предложения присылайте по адресу: salgarey@rambler.ru или звоните Владимиру Васкевичу по тел.:
+7 922 207 97 41