О «Белой трости»

Cоциальное движение «Белая трость» — автономная некоммерческая организация, основанная в 2010 году в городе Екатеринбурге, Россия. Мы ищем новые подходы к социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Цель нашей работы — повышение социальной и деловой активности таких людей, установление и расширение связей со «здоровым» обществом, обретение экономической и бытовой независимости.

«Белая трость» — это уникальный социальный эксперимент, в ходе которого его участники — незрячие и слабовидящие люди, а также люди, имеющие другие виды инвалидности — приобретают незаменимый опыт позитивного отношения к жизни и полноценного взаимодействия с окружающим миром. Мы помогаем друг другу найти место в жизни, обрести достойную работу, реализовать способности и таланты и принести пользу обществу.

В нашей работе мы руководствуемся философией Экстрабилити (от англ. “Extra” – «сверх» и “Ability” – «способность»). Собственный опыт подсказывает нам, что ограничение одной из физических способностей человека часто является мощным толчком к развитию других способностей. Поэтому, наша задача – способствовать развитию скрытых способностей и талантов. Такие способности мы называем Экстрабилити.

Одним из важнейших принципов нашей организации является активное сотрудничество с миром «здоровых» людей. Мы нашли убедительные подтверждения тому, что такое сотрудничество взаимно обогащает оба «мира». «Белая трость» проводит встречи, мастер-классы, тренинги, конференции и праздники, как на территории нашего региона, так и в России и за рубежом.