Подготовка инклюзивной команды тренеров

//Подготовка инклюзивной команды тренеров

Подготовка инклюзивной команды тренеров

Конвенция ООН о правах инвалидов (ратифицирована РФ 3 мая 2012 года)
Государства-участники обязуются принимать безотлагательные, эффективные и надлежащие меры к тому, чтобы пропагандировать потенциал и вклад инвалидов.

22 и 23 октября прошла подготовка инклюзивной команды тренеров обучающей программы «Формирование коммуникативной компетентности для взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья» в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.
Подготовку прошли 24 тренера, каждый из них получит возможность преподавать в рамках обучающей программы повышения квалификации. Подготовительная работа проводилась как по общей программе, где все тренеры узнали о содержании всей обучающей программы, и по основам тренерского искусства, так и по конкретным специализированным блокам и компонентам, ведь представители различных категорий инвалидности ведут свои конкретные блоки в рамках данной программы.
Уникальность данной программы заключается в том, что в качестве преподавателей выступают активные реабилитированные люди с инвалидностью, которые доступно и просто рассказывают про коммуникативные техники, важные в процессе коммуникации с людьми с инвалидностью. В ходе обучения преподаватели показывают упражнения и игровые практики, в результате которых студенты развивают ключевые коммуникативные навыки.
By |2019-02-10T18:04:35+05:00Декабрь 23rd, 2017|Без рубрики|Нет комментариев

About the Author:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: