Инклюзивный рок-фестиваль «Паруса духа» в Армении

Мы вместе!
К. Кинчев

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас принять участие в рок-фестивале «Паруса духа», который пройдет в рамках Дней инклюзии в Армении. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Белая трость» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Российского центра науки и культуры в Ереване.

Рок-фестиваль состоится 28 сентября 2018 года в 19:00 по адресу: ДК АОС им. С.Шахназаряна. Ул. Н.Тиграняна 15.

Фестиваль пройдет в уникальном формате: участниками и артистами станут люди с различными формами инвалидности. Он примет международный формат – участниками будут представители из Армении, России, Латвии и Швеции.

Уже не первый год екатеринбургская организация «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в содружестве с Армянской национальной федерацией инвалидного спорта проводит тренировочный лагерь в рамках проекта «Паруса духа» на Севане для людей с инвалидностью. В течение десяти дней незрячие люди из разных стран проходят курс социальной и спортивной реабилитации под руководством профессионалов. Фестиваль проводится в рамках развития социальных инноваций в Армении.

Ведущие рок-фестиваля:

Егор Глумов и Дмитрий Мкртчян.

На фестивале выступят:

  • Хор ДК АОС;
  • Хор «Унисон», Армения;
  • Владимир Рудак. группа, «Кто как может», Петрозаводск;
  • Анна Фомина, группа «Даниэль Дефо», Санкт-Петербург;
  • Анастасия Проскурякова, Рига;
  • Ладо Бурдули, Тбилиси;
  • Рок-группа «Востан Айоц» Ереван.

Партнеры:

  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»;
  • Армянская национальная федерация инвалидного спорта;
  • Российский центр науки и культуры в Ереване;
  • Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству(Россотрудничество);
  • ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий».

Контакты организаторов:

Москвина Мария, координатор проекта, +7 (912) 290-00-46, marylury@yandex.ru.

Арег Назарян, координатор фестиваля, +374 93 496675, areg-nazaryan@yandex.ru.

Информационная справка

Дни инклюзии в Армении пройдут с 23 сентября по 02 октября с целью популяризации

инклюзивного взаимодействия в Армении, мероприятия покажут, как инклюзия может дополнить и обогатить современное общество.

 

Программа Дней инклюзии в Армении:

 

23 сентября Открытие инклюзивного парусного лагеря
24-27 сентября Тренировки по парусному спорту и каякингу
28 сентября Панельная дискуссия, флешмоб, рок-концерт
29-30 сентября Тренировки по парусному спорту, каякингу, тренировки по фридайвингу
01 октября Финальные соревнования по каякингу
02 октября Официальное закрытие лагеря (парусная регата, мастер-классы)

 

 

Армянская национальная федерация инвалидного спорта (АНФИС) создана организацией «Армянский Лагерь» 1 марта 2009 года в рамках проекта «Спортивная сеть для людей с инвалидностью». Целью АНФИС является развитие дисциплин инвалидного спорта в Республике Армения, внедрение комплексов для подготовки спортсменов и содействие в достижении ими высоких результатов на международных соревнованиях.

Социальное движение «Белая трость» – автономная некоммерческая организация, основанная в 2010 году в городе Екатеринбург, Россия. АНО «Белая трость» ищет новые подходы к социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Миссия социального движения «Белая трость» — мы создаем мир, в котором реализуются способности высшего уровня — extrability (экстрабилити).

Проект «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. Международная гуманитарная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий. В рамках проекта «Паруса духа» при поддержке Госкорпорации «Росатом» ежегодно организовывается Инклюзивный парусный лагерь на озере Севан.

Инклюзивный парусный лагерь в Армении проводится несколько лет подряд и включает в себя обучение хождению под парусом и проведению соревнований, команда осуществляет гуманитарную миссию: проводит встречи в учебных заведениях Еревана на понимание инвалидности и инклюзии, а также организует музыкальные мероприятия, в которых принимают участие музыканты с инвалидностью и без.

Результат проведения данных инклюзивных лагерей – создание первого доступного яхт-клуба и пляжа в Армении в 2018 году.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи . Госкорпорация обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Ключевым проектом Росатома в Армении является продление срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС. Контракт подписан в 2015 году и реализуется дочерней компанией Росатома — АО «Русатом Сервис». В результате проведения работ минимальный срок эксплуатации станции составит не менее 10 лет: срок действия энергоблока будет продлен до 2026 года.